Lanches

Lanche low carb fácil e barato para saborear sem culpa durante a dieta

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de lanche low carb, fácil, rápido e saboroso!

Lanche low carb

Esse sensacional lanche low carb, quer você aprenderá a fazer com praticidade e rapidez com o Canal Anjo Low Carb Receitas, vai te surpreender e você vai querer fazer sempre! Livre de glúten e de farinha de trigo, ele leva poucos ingredientes e fica pronto em 5 minutinhos! Não perca tempo, faça e comprove!

Como fazer lanche low carb

Para a receita de lanche low carb, adicione numa vasilha: o ovo, o iogurte e o sal, batendo com um fouet para uniformizar. Junte o farelo de aveia, a semente de chia (opcional) e o gergelim (opcional), mexendo para misturar. Por último, agregue o fermento em pó, voltando a mexer bem, para formar uma massa firme e encorpada. Despeje a massinha em uma frigideira, de preferência antiaderente, já untada com azeite ou manteiga, e esparrame. Tampe a frigideira e leve ao fogo mínimo, mantendo por 2 minutos e meio. Vire e asse do outro lado pelo mesmo tempo. Desenforme, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de lanche low carb

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de iogurte ou creme de leite, ou requeijão cremoso
  • 1 pitada de sal
  • ⅓  de xícara (chá) de farelo de aveia ou outra farinha low carb
  • 1 colher (chá) de semente de chia (opcional)
  • 1 colher (chá) de gergelim (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque: 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de iogurte e uma pitada de sal.
  2. Bata bem esses 3 ingredientes com um fouet para homogenizar.
  3. Acrescente ⅓  de xícara (chá) de farelo de aveia, 1 colher (chá) de semente de chia (opcional) e 1 colher (chá) de gergelim (opcional) e misture.
  4. Por fim, entre com 1 colher (chá) de fermento químico em pó, tornando a misturar bem, obtendo uma massinha firme e consistente.
  5. Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com azeite ou manteiga, coloque a massa e espalhe.
  6. Coloque uma trempe em cima da outra, adicione a frigideira tampada, ligue o fogo bem baixinho e deixe por 2 minutos e meio, sem destampar a frigideira.
  7. Após esse tempo, vire para assar do outro lado, deixando por mais 2 minutos e meio do outro lado.
  8. Desenforme num prato e corte ao meio. Você pode passar manteiga e dourar na frigideira ou rechear com o recheio de sua preferência.
  9. Sirva e delicie-se com seu incrível lanche low carb!

Dica adicional: as farinhas low carb que você pode usar na sua receita, substituindo pelo farelo de aveia são: farinha de amêndoa, farinha de coco, farinha de linhaça, farinha de frango, farinha de berinjela, farinha de nozes, farinha de castanha-do-Pará e de caju, farinha de maracujá, farinha de amendoim. 

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