Essa versão diferenciada de lanche de presunto e queijo que o canal receitinhas com amor nos apresenta, é muito simples de preparar, mas o resultado é altamente sofisticado. Perfeito para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça, o resultado é divino!
Como fazer lanche de presunto e queijo
Para fazer lanche de presunto e queijo vamos utilizar para a massa, de maionese, farinha de trigo e fermento em pó. Para o recheio iremos precisar de requeijão, presunto, mussarela e orégano. Vamos preparar a massa misturando os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos pegar porções de massa, abrir na bancada com um rolo, modelar discos, dispor o recheio, e fechar bem para obter os lanches. Vamos colocar numa assadeira untada e enfarinhada, pincelar com o ovo levemente batido e assar por 25 minutos a 200 graus. Depois disso é só retirar do forno e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de presunto e queijo
Para a massa
- 1 xícara(chá) de maionese
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 ovo levemente batido para pincelar
Para o recheio
- 3 colheres(sopa) de requeijão
- 150 gramas de presunto
- 150 gramas de mussarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a maionese, o fermento em pó e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Reserve
Do recheio
- Coloque numa tigela o presunto e a mussarela picados, o requeijão, o orégano e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, abra na bancada formando um disco, disponha o recheio no centro e feche bem para obter o lanche.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha os lanches numa assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com um ovo levemente batido, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso lanche de presunto e queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais