Lanche de frigideira sem massa é puro recheio e toda a família vai adorar
Vamos te ensinar a fazer um lanche na frigideira sem massa sensacional, com certeza todos irão amar
Esse lanche de frigideira é uma opção deliciosa e muito versátil para você fazer em casa. Esse lanche vai muito bem em diferentes ocasiões e certamente vai fazer o maior sucesso entre todo mundo que provar. Esse lanche de frigideira é um espetáculo de sabor e cremosidade. Faça e conquiste muitos elogios!
Como fazer lanche na frigideira sem massa
Para fazer essa receita em casa, começamos cozinhando algumas batatas, para depois amassá-las bem e misturar com um pouco de farinha de trigo e parmesão ralado. Agora reservamos esse purê e vamos para o preparo do recheio, que começa fritando calabresa picadinha, junto com cebola e alho. Em seguida, acrescentamos carne moída e deixamos cozinhar. Na sequência, entramos com pimentão, tomate, milho, ervilha, azeitonas, molho de tomate, aǵua e deixamos reduzir. Agora é só montar nosso lanche em uma frigideira e deixar cozinhar até o purê ficar bem douradinho. O resultado é uma delícia!
Ingredientes da receita de lanche na frigideira sem massa
1kg de batatas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
150g de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de carne moída
½ colher de chá de coentro em pó
½ colher de chá de páprica defumada
½ colher de chá de açafrão-da-terra
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ de pimentão verde picado
1 tomate picado
½ lata de dueto (milho-verde e ervilhas)
200mL de molho de tomate
5 azeitonas picadas
200mL de água
cheiro-verde a gosto
2 colheres de sopa de requeijão
muçarela ralada o quanto baste
Modo de preparo
Descasque o corte as batatas em cubos.
Cozinhe em uma panela com água fervente até que estejam bem macias.
Escorra e passe por um espremedor ou amasse com um garfo.
Junte a farinha de trigo, o parmesão e misture bem. Reserve.
Em uma frigideira com azeite, frite a calabresa.
Adicione o alho e a cebola e deixe refogar.
Entre com a carne moída e deixe cozinhar até que esteja bem soltinha e dourada.
Tempere com coentro em pó, páprica, açafrão, sal e pimenta-do-reino.
Acrescente o pimentão, o tomate, o milho, as ervilhas e as azeitonas.
Despeje o molho de tomate, a água, tampe e deixe cozinhar até reduzir todo o molho.
Finalize com cheiro-verde. Reserve.
Cubra o fundo e a lateral de uma frigideira untada com metade do purê de batatas.
Leve ao fogo baixo.
Recheio com a carne moída, deixando um espaço nas bordas.
Por cima, espalhe requeijão e a muçarela ralada.
Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.
Vire o lanche em outra frigideira untada e retorne ao fogo.
Por cima, passe mais requeijão e muçarela ralada.
Decore com orégano e azeitonas.
Está pronto seu maravilhoso lanche de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.