Quer um lanche prático e saboroso que não requer liquidificador ou batedeira? Este lanche de frigideira é perfeito! Com poucos ingredientes e uma massa fofinha, você pode recheá-la com o que quiser. Confira a receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer lanche de frigideira
Vamos preparar um lanche de frigideira adicionando ovos numa tigela e misturando requeijão cremoso, sal, orégano e fermento em pó. Bateremos com um garfo até obter uma mistura homogênea. Depois, aquecemos uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e douramos a massa dos dois lados. Aí é só adicionar o recheio de sua preferência, dobrar as bordas para o centro, formando um rolinho, e dourar por mais alguns segundos. Pronto! Um lanche delicioso e rápido.
Confira outras receitas:
Ingredientes do lanche de frigideira
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal e orégano a gosto
- Recheio de sua preferência (presunto e queijo, frango com catupiry, queijo minas com orégano, calabresa com queijo, etc.)
Modo de preparo
- Quebre os ovos numa vasilha e adicione o requeijão cremoso, uma pitada de sal, uma pitada de orégano e o fermento em pó.
- Misture bem com um garfo até ficar uniforme.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Coloque a mistura na frigideira quente e deixe cozinhar em fogo médio a baixo.
- Use uma espátula para erguer ligeiramente as beiradas e, quando a base estiver dourada, vire para dourar o outro lado. Atenção para não queimar!
- Escolha o recheio que desejar e, depois, dobre as laterais para o centro do lanche, cobrindo o recheio e formando um rolinho.
- Mantenha na frigideira por 30 segundos de cada lado.
- Retire, coloque num prato e sirva. Deguste seu maravilhoso lanche de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais