Lanche de forno sabor calabresa com queijo delicioso e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um lanche de forno delicioso de maneira bem simples, perfeito para servir em qualquer ocasião

Lanche De Forno
lanche de forno – Créditos Canal Nandu Andrade

Lanche de forno é uma delícia muito fácil e rápida de preparar, e uma excelente opção para ser servida num lanche da tarde ou até mesmo num jantar. Confira o passo a passo dessa receita de lanche de forno, e faça hoje essa gostosura, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!

Como fazer lanche de forno 

Para fazer lanche de forno vamos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, sal, fermento em pó. Primeiramente iremos fritar levemente a calabresa num fio de azeite e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do lanche de forno até obter uma mistura homogênea. Na sequência, numa forma de furo central untada e enfarinhada, iremos intercalar camadas de massa e recheio do lanche de forno, seguindo a sequência do passo a passo. Finalizar com a mussarela ralada, e assar o lanche de forno por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse incrível lanche de forno!

Ingredientes da receita de lanche de forno 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1/3 xícara(chá) de óleo
  • 1 calabresa cortada em rodelas finas
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates em rodelas
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • Azeite a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira com um fio de azeite, coloque a calabresa, leve ao fogo médio e dê uma leve fritada.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal e bata por 1 minuto até homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Coloque 1/3 da massa numa forma (21 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha a tomate, a calabresa, metade da mussarela, a azeitona e o orégano.
  5. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de massa.
  6. Cubra com a mussarela ralada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  8. Sirva em seguida esse espetáculo de lanche de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei ovos no frango e preparei um frango frito diferente e delicioso para o almoço da família
Sempre que sobra arroz em casa faço esse bolinho de arroz com queijo delicioso
Requeijão caseiro da melhor qualidade feito com apenas 3 ingredientes
Fiz carne assada assim e ela ficou desmanchando na boca