Que tal experimentar um lanche de forno delicioso, simples e ligeiro de fazer, que vai deixar todo mundo com água na boca? Essa receita é perfeita para um lanche com a família a tarde ou um jantar prático e saboroso e para fazê-la você precisa de alguns ingredientes básicos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça o incrível lanche de forno e receba os elogios!
Como fazer lanche de forno
Para a receita de lanche de forno, inicialmente, vamos fritar a calabresa em um pouco de azeite e deixar reservada. Depois, vamos bater os ingredientes da massa no liquidificador, até ficar uma mistura lisa. Em seguida, numa forma de buraco no meio previamente untada e enfarinhada, vamos alternar camadas de massa e recheio, seguindo a ordem do passo a passo. Vamos terminar com a muçarela ralada, e levar o ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 35-40 minutos. Vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar, servir e apreciar seu sensacional lanche de forno!
Ingredientes da receita de lanche de forno
- orégano (a gosto)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 calabresa cortada em rodelas finas
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- azeite (a gosto)
- azeitonas (a gosto)
- 150g de muçarela ralada
- ⅓ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 tomates em rodelas
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Frite a calabresa levemente numa frigideira com um pouco de azeite e reserve.
- Ponha no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal e vá batendo durante 1 minuto até ficar uma mistura lisa.
- Acrescente gradualmente a farinha de trigo, e bata bem a cada acréscimo. Junte o fermento em pó e bata ligeiramente, só para misturar.
- Transfira ⅓ da massa para uma forma (21cm de diâmetro) já untada e polvilhada com farinha, espalhe o tomate, a calabresa, metade da muçarela, a azeitona e salpique com o orégano.
- Vá repetindo essas camadas até acabar os ingredientes, mas finalize com uma camada de massa.
- Utilize a muçarela ralada para cobrir, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por uns 35-40 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa.
- Sirva e deguste seu delicioso lanche de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como lavar edredom e cobertor em casa da maneira correta
Batata frita de lanchonete com um truque muito simples que vai deixar a batata super crocante e sequinha
Misturei álcool com casca de laranja e fiz um limpador multiuso super cheiroso e eficiente
Requeijão caseiro melhor que do mercado feito com apenas 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais