Lanche com pão amanhecido assado no forno muito saboroso e fácil de fazer

Aprenda agora mesmo como fazer esse lanche com pão amanhecido que fica uma delícia, perfeito para o dia a dia

Lanche Com Pão Amanhecido
Lanche com pão amanhecido

Quer fazer um lanche simples, rápido e sem complicações? Então não deixe de preparar o delicioso lanche com pão amanhecido, que fica divino e vai conquistar a todos! Você evita o desperdício, utilizando o pão da véspera e o resultado é um lanche bem saboroso! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça ainda hoje o magnífico lanche com pão amanhecido e prepare-se para os elogios!

Como preparar lanche com pão amanhecido

Para o lanche com pão amanhecido, iniciaremos cortando em pedacinhos as fatias de presunto e também as de muçarela, reservando. Em uma vasilha, bateremos os ovos com um fouet e incluiremos: o leite, cebola, sal e pimenta-do-reino, o orégano, o presunto e a muçarela picados. Vamos mexer bem e reservar este recheio. Agora cortaremos uma “tampa” na superfície de cada pão francês, afastando ou removendo o miolo. Com uma concha ou colher, acrescentaremos nas cavidades dos pães, o recheio de ovo que reservamos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura de lanche com pão amanhecido!

Ingredientes da receita de lanche com pão amanhecido

  • 3 pães franceses 
  • 4 fatias de muçarela
  • 4 fatias de presunto ou apresuntado
  • 3 ovos inteiros
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • cebola picadinha (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de leite integral ou requeijão cremoso, ou ainda creme de leite
  • um fio de azeite (opcional)
  • o recheio também pode ser o de sua preferência: salsicha, calabresa, bacon, etc.

Modo de preparo

  1. Pique as fatias de presunto e também as de muçarela, em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Numa tigela bata bem os ovos com o auxílio de um fouet ou garfo.
  3. Acrescente na tigela dos ovos: o leite, cebola, sal e pimenta-do-reino, o orégano e depois o presunto e a muçarela, ambos picados. Misture bem e está pronto o seu recheio.
  4. Se desejar, varie a vontade o recheio desta receita, usando sua criatividade.
  5. Pegue um pão francês e corte uma “tampa” na parte de cima, afastando o miolo com as mãos ou com uma colher. Se preferir, tire o miolo do pão.
  6. Faça isso com os outros pães também.
  7. Com o auxílio de uma concha ou colher, adicione o recheio que você preparou com os ovos ou outro de sua preferência, nas cavidades dos pães.
  8. Disponha numa forma sem a necessidade de untar, salpique orégano a gosto, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos.
  9. Retire, sirva e saboreie seu espetacular lanche com pão amanhecido! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.