Lanchão de forno fácil e delicioso que fica melhor que pizza
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de lanchão de forno, fácil e saboroso!
Com essa receita formidável do Canal Da Terra, você aprenderá a preparar com facilidade, esse maravilhoso lanchão de forno, que é diferenciado e vai deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo prático, num instante você terá essa delícia para degustar com a família no lanche ou jantar, podendo variar o recheio a vontade! Faça hoje mesmo!
Como fazer lanchão de forno
Para a receita de lanchão de forno, coloque numa vasilha espaçosa: o ovo, o açúcar, o sal e o óleo. Mexa tudo muito bem e depois junte a água em temperatura ambiente e uma xícara da farinha, tornando a mexer com o fouet. Inclua o fermento biológico seco, mexa novamente e, na sequência, coloque a segunda xícara de farinha, mexendo para integrar. Entre com a terceira xícara de farinha, mas coloque-a aos poucos, mexendo a cada acréscimo, pois já estará pesada. Modele uma bola com a massa e finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura de lanchão com a família!
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (em média)
recheio da sua preferência (sugestão na descrição do passo a passo)
misturinha de manteiga com um tempero seco e desidratado de sua preferência
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
cheiro-verde picado a gosto (para a finalização)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Numa bacia adicione 1 ovo inteiro, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 3 colheres (sopa) de óleo.
Misture bem esses ingredientes e em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, voltando a misturar com o fouet.
Entre com 1 colher (chá) de fermento biológico seco, misture mais uma vez e depois agregue a segunda xícara (chá) de farinha de trigo, misturando para incorporar.
Inclua a terceira xícara (chá) de farinha de trigo, mas acrescente-a gradualmente e misture a cada adição, porque a massa começará a pesar. Faça uma bola com a massa. Atenção: a quantidade de farinha pode variar conforme o tamanho dos ovos.
O ponto correto dessa massa é quando ela não gruda por fora, nem nas mãos, nem na bacia e continua fofinha e maleável.
Pegue uma forma de pizza (35 cm de diâmetro) ou uma forma retangular, ou quadrada que tiver, unte-a bem com óleo, disponha a massa no centro da forma.
Com as mãos, vá apertando e esticando a massa na forma, deixando-a com 1 cm de espessura. Essa massa não preencherá a extensão toda da forma, ficará um círculo no centro.
Leve a forma para um lugar abafado, como, por exemplo, no forno desligado, para a massa crescer, por aproximadamente, 30 minutos.
Com o auxílio de um potinho ou copo, modele cavidades nessa massa, mas sem cortar ou perfurar a massa. Faça uma no centro e umas 5 em volta dessa central.
Misture um tempero seco e desidratado em um pouco de manteiga e pincele essa misturinha em cada cavidade da massa (reserve um pouco dessa misturinha para a finalização).
O recheio é de sua preferência. Algumas sugestões: você pode adicionar um ovo inteiro, cru, com um pouquinho de sal e parmesão por cima, em algumas cavidades e presunto com queijo cheddar picados em outras cavidades da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos, com o dourador ligado. Se o seu forno não tiver dourador, deixe um pouco mais no forno, cuidando para não queimar.
Retire e pincele o lanchão ainda quente com a misturinha de manteiga temperada e salpique cheiro-verde picado a gosto.
Prontinho! Sirva e deguste esse lanchão de forno espetacular!
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