Com essa receita formidável do Canal Da Terra, você aprenderá a preparar com facilidade, esse maravilhoso lanchão de forno, que é diferenciado e vai deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo prático, num instante você terá essa delícia para degustar com a família no lanche ou jantar, podendo variar o recheio a vontade! Faça hoje mesmo!
Como fazer lanchão de forno
Para a receita de lanchão de forno, coloque numa vasilha espaçosa: o ovo, o açúcar, o sal e o óleo. Mexa tudo muito bem e depois junte a água em temperatura ambiente e uma xícara da farinha, tornando a mexer com o fouet. Inclua o fermento biológico seco, mexa novamente e, na sequência, coloque a segunda xícara de farinha, mexendo para integrar. Entre com a terceira xícara de farinha, mas coloque-a aos poucos, mexendo a cada acréscimo, pois já estará pesada. Modele uma bola com a massa e finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura de lanchão com a família!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de forno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (em média)
- recheio da sua preferência (sugestão na descrição do passo a passo)
- misturinha de manteiga com um tempero seco e desidratado de sua preferência
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- cheiro-verde picado a gosto (para a finalização)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa bacia adicione 1 ovo inteiro, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 3 colheres (sopa) de óleo.
- Misture bem esses ingredientes e em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, voltando a misturar com o fouet.
- Entre com 1 colher (chá) de fermento biológico seco, misture mais uma vez e depois agregue a segunda xícara (chá) de farinha de trigo, misturando para incorporar.
- Inclua a terceira xícara (chá) de farinha de trigo, mas acrescente-a gradualmente e misture a cada adição, porque a massa começará a pesar. Faça uma bola com a massa. Atenção: a quantidade de farinha pode variar conforme o tamanho dos ovos.
- O ponto correto dessa massa é quando ela não gruda por fora, nem nas mãos, nem na bacia e continua fofinha e maleável.
- Pegue uma forma de pizza (35 cm de diâmetro) ou uma forma retangular, ou quadrada que tiver, unte-a bem com óleo, disponha a massa no centro da forma.
- Com as mãos, vá apertando e esticando a massa na forma, deixando-a com 1 cm de espessura. Essa massa não preencherá a extensão toda da forma, ficará um círculo no centro.
- Leve a forma para um lugar abafado, como, por exemplo, no forno desligado, para a massa crescer, por aproximadamente, 30 minutos.
- Com o auxílio de um potinho ou copo, modele cavidades nessa massa, mas sem cortar ou perfurar a massa. Faça uma no centro e umas 5 em volta dessa central.
- Misture um tempero seco e desidratado em um pouco de manteiga e pincele essa misturinha em cada cavidade da massa (reserve um pouco dessa misturinha para a finalização).
- O recheio é de sua preferência. Algumas sugestões: você pode adicionar um ovo inteiro, cru, com um pouquinho de sal e parmesão por cima, em algumas cavidades e presunto com queijo cheddar picados em outras cavidades da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos, com o dourador ligado. Se o seu forno não tiver dourador, deixe um pouco mais no forno, cuidando para não queimar.
- Retire e pincele o lanchão ainda quente com a misturinha de manteiga temperada e salpique cheiro-verde picado a gosto.
- Prontinho! Sirva e deguste esse lanchão de forno espetacular!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais