Lanchão de forno com massa super fácil de fazer e fica pronto em minutos

Descubra agora como fazer esse sensacional lanchão de forno, que todos vão amar!

Lanchão De Forno
Lanchão de forno – Canal Cozinha sem Misterio

Não deixe de fazer para a família, esse saboroso lanchão de forno, que vai deixar um gostinho de quero mais! Composto de uma massa macia e fofa, feita com praticidade no liquidificador e um farto e delicioso recheio de calabresa e muçarela, esse lanchão é uma ótima opção para fazer no final de semana ou em qualquer ocasião! Faça e receba os elogios!

Como fazer lanchão de forno

Para a receita de lanchão de forno, você vai iniciar pelo preparo do recheio, adicionando em uma vasilha: a linguiça calabresa, a muçarela, a cebola, o tomate e o orégano, mexendo tudo com uma colher e reservando. Na sequência, para a massa, ponha no copo do liquidificador: os ovos, o leite integral, o óleo e o sal, batendo somente para incorporar. Na sequência, ainda com o aparelho ligado, vá colocando a farinha de trigo sem fermento. Agregue o fermento químico em pó e não torne a bater, somente mexa com uma espátula. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse lanche incrível!

Ingredientes da receita de lanchão de forno

Para o recheio

  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate maduro grande picado, sem as sementes
  • 300 g de linguiça calabresa,1 gomo e meio, ralada no ralo grosso ou triturada no liquidificador
  • 150 g de muçarela ralada
  • requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 400ml de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 80ml de óleo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela coloque: 300 g de linguiça calabresa,1 gomo e meio, ralada no ralo grosso ou triturada no liquidificador, 150 g de muçarela ralada, 1 cebola picadinha, 1 tomate maduro grande picado, sem as sementes e orégano a gosto.
  2. Misture tudo com uma colher e reserve.

Da massa / montagem e finalização

  1. No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 400ml de leite integral, 80ml de óleo e ½  colher (sopa) de sal. 
  2. Tampe e deixe bater apenas para misturar.
  3. Em seguida, com o liquidificador ligado, vá acrescentando 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  4. Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e não bata mais, apenas misture com uma espátula.
  5. Despeje um pouco mais da metade da massa numa forma retangular (22 cm x 34 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e espalhe, para nivelar.
  6. Despeje o recheio por cima, distribuindo bem, cubra com o restante da massa, alise para nivelar e, para finalizar, faça um quadriculado sobre a massa, com requeijão cremoso de bisnaga.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230 °C, por, aproximadamente,30 minutos.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível lanchão de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.