Não deixe de fazer para a família, esse saboroso lanchão de forno, que vai deixar um gostinho de quero mais! Composto de uma massa macia e fofa, feita com praticidade no liquidificador e um farto e delicioso recheio de calabresa e muçarela, esse lanchão é uma ótima opção para fazer no final de semana ou em qualquer ocasião! Faça e receba os elogios!
Como fazer lanchão de forno
Para a receita de lanchão de forno, você vai iniciar pelo preparo do recheio, adicionando em uma vasilha: a linguiça calabresa, a muçarela, a cebola, o tomate e o orégano, mexendo tudo com uma colher e reservando. Na sequência, para a massa, ponha no copo do liquidificador: os ovos, o leite integral, o óleo e o sal, batendo somente para incorporar. Na sequência, ainda com o aparelho ligado, vá colocando a farinha de trigo sem fermento. Agregue o fermento químico em pó e não torne a bater, somente mexa com uma espátula. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse lanche incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de forno
Para o recheio
- orégano (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate maduro grande picado, sem as sementes
- 300 g de linguiça calabresa,1 gomo e meio, ralada no ralo grosso ou triturada no liquidificador
- 150 g de muçarela ralada
- requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 400ml de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- ½ colher (sopa) de sal
- 80ml de óleo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela coloque: 300 g de linguiça calabresa,1 gomo e meio, ralada no ralo grosso ou triturada no liquidificador, 150 g de muçarela ralada, 1 cebola picadinha, 1 tomate maduro grande picado, sem as sementes e orégano a gosto.
- Misture tudo com uma colher e reserve.
Da massa / montagem e finalização
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 400ml de leite integral, 80ml de óleo e ½ colher (sopa) de sal.
- Tampe e deixe bater apenas para misturar.
- Em seguida, com o liquidificador ligado, vá acrescentando 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e não bata mais, apenas misture com uma espátula.
- Despeje um pouco mais da metade da massa numa forma retangular (22 cm x 34 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e espalhe, para nivelar.
- Despeje o recheio por cima, distribuindo bem, cubra com o restante da massa, alise para nivelar e, para finalizar, faça um quadriculado sobre a massa, com requeijão cremoso de bisnaga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 230 °C, por, aproximadamente,30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível lanchão de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais