O Lagarto Recheado na Panela de Pressão é delicioso, fácil de fazer e vai ser um sucesso no seu almoço ou jantar. Faça e confira!
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INGREDIENTES
- 1 peça de lagarto
- óleo ou azeite ( para dourar)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara de chá de cebola bem picada
- 1 xícara de chá de salsa picada
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de presunto ou apresuntado
- 200g de mussarela
- 100g de queijo parmesão
- suco de 2 laranjas
- 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 1 caixinha ou lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de molho inglês
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COMO FAZER LAGARTO RECHEADO NA PANELA DE PRESSÃO
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, doure o lagarto utilizando azeite ou óleo.
- Acrescente a cebola e o alho e doure rapidamente.
- Adicione os tabletes de caldo de carne picado, o sal e a pimenta.
- Cubra com bastante água e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 45 minutos.
- Retire o lagarto da panela e coloque-o em um refratário.
- Fatie o lagarto, sem cortar até o fim.
- No meio das fatias, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela dobradas, salpicadas com orégano.
- No molho que ficou na panela, acrescente a farinha de trigo, o suco de laranja e o molho inglês.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre até engrossar.
- Em seguida, despeje o molho sobre o lagarto e salpique o queijo ralado.
- Levar ao fogo para gratinar e sirva em seguida.
Fonte: Cozinhando com Aline
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais