Lagarto de férias uma carne deliciosa para fazer seu sanduíche de pão francês

Lagarto De Férias
Lagarto de férias com pão francês

O lagarto de férias é uma receita simples, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. Ele é feito com lagarto cozido e um molho delicioso à base de tomates, pimentões e azeitonas verdes. Fica uma delícia e toda a família vai adorar. Confira a receita!

Como fazer lagarto de férias

Para fazer o lagarto de férias, vamos temperar o lagarto com sal e pimenta-do-reino e depois levar ele para cozinhar no forno com louro e água. Para fazer o molho, vamos utilizar cebola, tomate, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, azeitonas verdes, salsinha, cebolinha, vinagre, azeite e sal. Por último, vamos fatiar o lagarto e intercalar as fatias de carne com o molho, formando o lagarto de férias. Por último, vamos deixar o lagarto de férias curtindo na geladeira por 2 dias antes de prepararmos lanches deliciosos com ele, assim o seu sabor ficará mais acentuado.

Confira agora mesmo essa receita maravilhosa de lagarto de férias e experimente!

Ingredientes da receita de lagarto de férias

Para o lagarto

  • 1 pedaço de lagarto de 1,700 kg (aproximadamente)
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 litro de água

Para o molho

  • 3 cebolas picadas
  • 10 tomates sem pele e sem semente picados
  • 3 pimentões verdes picados
  • 4 pimentas dedo-de-moça em tiras e sem sementes
  • 200g de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picada
  • 1 copo de vinagre
  • 1 xícara de chá de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Do lagarto

  1. Tempere o pedaço de lagarto com sal e pimenta-do-reino.
  2. Coloque o lagarto temperado em uma forma e junte o louro e a água.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao fogo a 200ºC por 1 hora, aproximadamente.
  4. Retire o lagarto do forno e fatie fininho. Reserve.

Do molho

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho.
  2. Em um recipiente de vidro, coloque uma camada de carne fatiada e cubra com uma camada de molho.
  3. Repita as camadas de carne e de molho até os ingredientes acabarem.
  4. Tampe o recipiente e leve à geladeira por 2 dias antes de começar a consumir, assim o sabor ficará mais acentuado.
  5. Prontinho. Agora é só fazer lanches deliciosos com o seu lagarto de férias!

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