Carnes

Lagarto ao molho madeira saboroso e suculento para o almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um lagarto ao molho madeira sensacional, perfeito para servir no dia das mães

lagarto ao molho madeira – Créditos Canal Cozinhando de tudo

Esse lagarto ao molho madeira é uma opção maravilhosa para você fazer naquele almoço de domingo com toda a família reunida. Rende muito bem e certamente todo mundo vai adorar, porque esse lagarto ao molho madeira é simplesmente perfeito. A carne fica super macia e o molho é divino! Não deixe de fazer! 

Como fazer lagarto ao molho madeira

Para fazer esse lagarto ao molho madeira, vamos começar selando uma peça de lagarto em uma panela de pressão bem quente, para dourar de todos os lados. Feito isso, vamos refogar na mesma panela cebola, alho, tomate, pimenta-de-cheiro e cheiro-verde. Depois de refogar tudo, vamos adicionar água e cozinhar na pressão por alguns minutos. Em seguida, reservamos a carne e separamos o caldo para prepararmos um delicioso molho madeira com manteiga, farinha, vinho, molho de tomate e champignon. Com o molho e o lagarto pronto, é só montar em uma travessa, junto com batata, cebola e tomate. É muito fácil fazer esse lagarto ao molho madeira! 

Ingredientes da receita de lagarto ao molho madeira

  • 1 peça de lagarto (aprox. 1,6kg)
  • sal e  pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 tomate
  • 1 folha de louro

Para o molho madeira

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 250mL  de vinho tinto seco
  • 200g de champignon

Para acompanhar

  • 10 batatas bolinha
  • 10 cebolas pérola
  • 15 tomates cereja

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas bolinha em água fervente até ficar al dente.
  2. Escorra e leve ao forno médio, junto com o tomate e a cebola, até dourar. Reserve.
  3. Tempere toda a peça de lagarto com sal e pimenta-do-reino.
  4. Sele o lagarto em uma panela de pressão bem quente com um fio de azeite.
  5. Retire da panela e reserve.
  6. Na mesma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde.
  7. Retorne com o lagarto para a panela e adicione a  folha de louro e água fervente até faltar 1 dedo para cobrir a carne.
  8. Tampe a panela e quando começar a apitar, conte 40 minutos.
  9. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a carne.
  10. Passe o caldo por uma peneira e reserve.
  11. Em outra panela, adicione manteiga, farinha e misture até começar a levantar fervura.
  12. Acrescente o molho de tomate, o vinho e o caldo de cozimento.
  13. Mexa até engrossar.
  14. Entre com o champignon e ajuste o sal.
  15. Corte o lagarto em fatias e coloque em uma travessa, junto com as batatas, os tomates e as cebolas.
  16. Despeje o molho sobre o lagarto.
  17. Sirva seu maravilhoso lagarto ao molho madeira.

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