Lagarto ao Molho Madeira

lagarto ao molho madeira

A Receita de Lagarto ao Molho Madeira é deliciosa e muito especial. Você cozinha o lagarto na panela de pressão e aproveita o caldo para fazer o delicioso molho madeira para acompanhar. Então basta um arroz branco e uma salada verde para a sua refeição estar completa. Não perca tempo e faça o delicioso lagarto ao molho madeira!

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Lagarto Ao Molho Madeira 1

INGREDIENTES
Para o Lagarto

  • 2kg de lagarto
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 1 sachê de caldo de carne em pó
  • 1 copo (de requeijão) de suco de laranja concentrado
  • sal a gosto

Para o Molho

  • 1 colher de sopa manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 1/2 xícara de chá molho de soja
  • 1 xícara de chá vinho tinto
  • 1 xícara de chá caldo da carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • temperos a gosto
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COMO FAZER LAGARTO AO MOLHO MADEIRA
Modo de Preparo do Lagarto

  1. Em uma tigela com tampa, coloque a carne e tempere com o sal, o caldo de carne em pó, as folhas de louro e o suco de laranja.
  2. Tampe e deixe na geladeira por, aproximadamente, 1 hora e meia para pegar gosto.
  3. Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.
  4. Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura inteiras e cozinhe por cerca de 1 hora.
  5. Retire a carne da panela, fatie e coloque em uma travessa.

Modo de Preparo do Molho Madeira

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o caldo do cozimento da carne, o molho de soja, a pimenta e a mostarda e misture.
  3. Deixe cozinhar e vá adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso (aproximadamente 5 minutos).
  4. Desligue o fogo e despeje o molho sobre o lagarto fatiado.
  5. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 1 sachê de caldo de carne em pó
  • 1 copo de requeijão de suco de laranja concentrado
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 1/2 xícara de chá molho de soja
  • 1 xícara de chá vinho tinto
  • 1 xícara de chá caldo da carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • temperos a gosto
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela com tampa, coloque a carne e tempere com o sal, o caldo de carne em pó, as folhas de louro e o suco de laranja.
  • Tampe e deixe na geladeira por, aproximadamente, 1 hora e meia para pegar gosto.
  • Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.
  • Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura inteiras e cozinhe por cerca de 1 hora.
  • Retire a carne da panela, fatie e coloque em uma travessa.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo, o caldo do cozimento da carne, o molho de soja, a pimenta e a mostarda e misture.
  • Deixe cozinhar e vá adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso (aproximadamente 5 minutos).
  • Desligue o fogo e despeje o molho sobre o lagarto fatiado.
  • Sirva em seguida.

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