A Receita de Lagarto ao Molho Madeira é deliciosa e muito especial. Você cozinha o lagarto na panela de pressão e aproveita o caldo para fazer o delicioso molho madeira para acompanhar. Então basta um arroz branco e uma salada verde para a sua refeição estar completa. Não perca tempo e faça o delicioso lagarto ao molho madeira!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
Para o Lagarto
- 2kg de lagarto
- 100g de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 2 folhas de louro
- 1 sachê de caldo de carne em pó
- 1 copo (de requeijão) de suco de laranja concentrado
- sal a gosto
Para o Molho
- 1 colher de sopa manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa mostarda
- 1/2 xícara de chá molho de soja
- 1 xícara de chá vinho tinto
- 1 xícara de chá caldo da carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- temperos a gosto
COMO FAZER LAGARTO AO MOLHO MADEIRA
Modo de Preparo do Lagarto
- Em uma tigela com tampa, coloque a carne e tempere com o sal, o caldo de carne em pó, as folhas de louro e o suco de laranja.
- Tampe e deixe na geladeira por, aproximadamente, 1 hora e meia para pegar gosto.
- Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.
- Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura inteiras e cozinhe por cerca de 1 hora.
- Retire a carne da panela, fatie e coloque em uma travessa.
Modo de Preparo do Molho Madeira
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo, o caldo do cozimento da carne, o molho de soja, a pimenta e a mostarda e misture.
- Deixe cozinhar e vá adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso (aproximadamente 5 minutos).
- Desligue o fogo e despeje o molho sobre o lagarto fatiado.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais