Esse kibe de forno recheado é uma excelente opção para você servir em um jantar ou em um lanche para os amigos e a família. Com um recheio cremoso, com bastante queijo, e uma massa de carne que fica bem temperadinha, esse kibe de forno recheado ensinado pelo Canal Teste Receitas é uma maravilha!
Como fazer kibe de forno recheado
Para fazer esse kibe de forno recheado, usaremos ingredientes que são comuns na nossa despensa, como triguilho, água, carne moída, tomate cereja, alho, cebola, azeite, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, cheiro-verde, chimichurri, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse kibe de forno recheado é fácil! Hidratamos o triguilho e depois temperamos e adicionamos o restante dos ingredientes da massa. Em um refratário untado, colocamos metade da massa, requeijão, queijo e o restante da massa. Decoramos com cortes e assamos por 40 minutos, servindo essa iguaria em seguida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de kibe de forno recheado
- 250 g de triguilho (trigo para kibe)
- água fervente (o quanto baste)
- 500 g de carne moída
- 10 tomates cereja picados
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 300 g de queijo muçarela ralado
- cheiro-verde, chimichurri, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o triguilho e cubra com a água fervente.
- Misture bem e reserve para hidratar por pelo menos 1 hora.
- Acrescente a carne moída, os tomates cereja, o alho, a cebola, o cheiro-verde, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite.
- Misture tudo muito bem com as mãos até que a mistura fique homogênea.
- Em uma forma untada com azeite, coloque metade da massa e espalhe para nivelar.
- Cubra com o requeijão cremoso e o queijo muçarela ralado.
- Por cima, coloque o restante da massa, nivelando delicadamente para o recheio não vazar.
- Faça cortes superficiais na massa para decorar o kibe e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Depois é só saborear essa maravilha de kibe de forno recheado e bem cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais