Kibe de forno com recheio de queijo um almoço ou jantar perfeitos para fazer hoje mesmo

Um kibe de forno delicioso, econômico e fácil de preparar

Kibe De Forno
Kibe de forno recheado

O kibe de forno recheado é uma receita rápida de se fazer e deliciosa. Assado no forno, o kibe é uma opção saudável para quem quer dar uma cara nova nas refeições da semana. É pá pum de fazer e muito saboroso. Faça hoje mesmo o kibe de forno. É uma delícia!

Como fazer kibe de forno

Para fazer o kibe de forno, vamos utilizar os seguintes ingredientes: carne moída, trigo para quibe, hortelã, pimenta síria, sal, cebola, azeite de oliva, queijo meia cura e azeite. Você vai hidratar o trigo para kibe na água, depois espremê-lo para escorrer a água. Em seguida, vai misturar o trigo com a carne moída e os temperos: sal, pimenta síria e hortelã. Vai juntar também a cebola e o azeite, misturando com as mãos. Por último, é só colocar metade da massa do kibe em uma assadeira, rechear com o queijo meia cura ralado e cobrir com o restante da massa. Para finalizar, basta levar o kibe de forno para assar por cerca de 30 minutos e servir. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Ingredientes da receita de kibe de forno

  • 500g de carne moída magra
  • 500g de trigo para kibe
  • hortelã picadinha (a gosto)
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 200g de queijo meia cura ralado
  • sal (a gosto)
  • azeite (para untar)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num recipiente, adicione o trigo e água o suficiente para ficar 1 dedo acima do trigo. Deixe hidratando por 30 minutos. 
  3. Com uma peneira fina, escorra e esprema com as mãos o trigo para quibe, para que saia todo o excesso de água.
  4. Coloque em uma travessa junto com a carne moída.
  5. Junte o sal, a pimenta síria e a hortelã e misture.
  6. Adicione também a cebola e o azeite, misturando bem com auxílio das mãos.
  7. Ajeite metade da carne moída numa assadeira retangular untada com azeite, espalhando bem.
  8. Coloque o queijo meia cura ralado por cima e regue com mais azeite.
  9. Em seguida, coloque o restante da carne por cima, arrumando bem.
  10. Forme quadrados passando a faca por cima e regue mais uma vez com azeite.
  11. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  12. Prontinho. Agora é só servir o delicioso kibe de forno. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa de panqueca prática depois é só escolher o recheio e fazer panquecas deliciosas
Pavê simples e prático de 15 minutos uma sobremesa rápida e deliciosa
Pão caseiro fofinho econômico e delicioso receita para seu café da manhã ou lanche da tarde
Molho branco prático para panquecas macarrão lasanha fácil e delicioso
Frango xadrez igual de restaurante oriental um jantar perfeito no seu fim de semana