O kibe assado recheado além de ficar extremamente delicioso, é uma excelente alternativa para quem quer saborear uma opção nutritiva e com um sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão do canal nossa cozinha e faça, você vai amar, é top!
Como fazer kibe assado recheado
Para fazer kibe assado recheado iremos utilizar carne moída, trigo para kibe, requeijão cremoso, alho, cebola, hortelã, salsinha, sal, pimenta do reino, cominho e água morna. Inicialmente vamos hidratar o trigo para kibe na água morna por 45 minutos. Após esse tempo, iremos adicionar a carne moída e os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, e misturar bem para incorporar. Em seguida vamos dispor metade da massa num refratário, colocar o requeijão, cobrir com o restante da massa, espalhar bem para ficar nivelado, fazer marcações para formar losangos, regar com azeite e assar por 45 minutos a 180 graus. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
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Ingredientes da receita de kibe assado recheado
- 750 gramas de carne moída
- 500 gramas de trigo para kibe
- 300 gramas de requeijão cremoso
- 4 dentes de alho ralados
- 2 cebola raladas
- Hortelã e salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cominho a gosto
- Água morna o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque o trigo para kibe numa tigela, cubra com água morna, e deixe hidratar por 45 minutos.
- Após esse tempo, adicione a carne moída, o alho e a cebola ralados, a hortelã e a salsinha picadinhas, o sal, a pimenta do reino e o cominho.
- Misture bem com as mãos, amassando levemente por 4-5 minutos, para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque metade dessa massa num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) untado levemente com óleo, espalhe bem, disponha o requeijão, espalhe para ficar uniforme.
- Cubra com o restante da massa, espalhe para ficar nivelado, e com uma espátula faça cortes superficiais e diagonais para marcar toda a superfície com losangos.
- Regue com azeite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento kibe assado recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais