Kibe assado recheado com muito requeijão cremoso para você fazer de um jeito mais leve

Que surpreender seus amigos numa reunião informal servindo um petisco tradicional mas em tamanho família? Faça esse kibe assado recheado, é sobre isso!

kibe assado recheado

O kibe assado recheado  além de ficar extremamente delicioso, é uma excelente alternativa para quem quer saborear uma opção nutritiva e com um sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão do canal nossa cozinha e faça, você vai amar, é top!

Como fazer kibe assado recheado

Para fazer kibe assado recheado iremos utilizar carne moída, trigo para kibe, requeijão cremoso, alho, cebola, hortelã, salsinha, sal, pimenta do reino, cominho e água morna. Inicialmente vamos hidratar o trigo para kibe na água morna por 45 minutos. Após esse tempo, iremos adicionar a carne moída e os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, e misturar bem para incorporar. Em seguida vamos dispor metade da massa num refratário, colocar o requeijão, cobrir com o restante da massa, espalhar bem para ficar nivelado, fazer marcações para formar losangos, regar com azeite e assar por 45 minutos a 180 graus. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de kibe assado recheado

  • 750 gramas de carne moída
  • 500 gramas de trigo para kibe
  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 4 dentes de alho ralados
  • 2 cebola raladas
  • Hortelã e salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Água morna o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque o trigo para kibe numa tigela, cubra com água morna, e deixe hidratar por 45 minutos.
  2. Após esse tempo, adicione a carne moída, o alho e a cebola ralados, a hortelã e a salsinha picadinhas, o sal, a pimenta do reino e o cominho.
  3. Misture bem com as mãos, amassando levemente por 4-5 minutos,  para incorporar todos os ingredientes.
  4. Coloque metade dessa massa num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) untado levemente com óleo, espalhe bem, disponha o requeijão, espalhe para ficar uniforme.
  5. Cubra com o restante da massa, espalhe para ficar nivelado, e com uma espátula faça cortes superficiais e diagonais para marcar toda a superfície com losangos.
  6. Regue com azeite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  7. Retire do forno e se delicie com esse suculento kibe assado recheado!

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