Kebab, um prato rápido e delicioso da culinária árabe para fazer em casa!

Kebab é um prato árabe que conquistou o coração dos brasileiros. Ele é feito com pão sírio ou pão folha, recheado com carne, legumes e verduras e temperado com molho.

Sendo assim, o kebab é a refeição ideal para os mais corridos e também para um jantar mais leve e delicioso. Confira a receita e aproveite!

Como Fazer Kebab

A sugestão de kebab que trazemos hoje é do site Receitas Árabes, feito com pão folha ou síria recheado com carne de cordeiro bem temperada e selada na frigideira, acompanhada de cebola, pimentão vermelho, alface e repolho cortado em tiras em finas e temperado com molho à base de iogurte natural, ketchup e mostarda.

Na sua casa, você pode variar o tipo de carne, os legumes e verduras e também o molho, montando um kebab que é a sua cara e a cara da sua família e até mesmo aproveitando as sobras da geladeira na semana.

O segredinho do kebab está na montagem, pois você deverá abrir o pão folha, colocar os recheio, o acompanhamento e o molho no meio e dobrar a parte debaixo e as laterais do pão em direção ao centro, formando um canudo.

O resultado final é um kebab farto e delicioso, que vai agradar toda a família. Faça hoje mesmo!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Lanches
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 5 unidades
Calorias: 300 kcal

Kebab
Kebab- Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Kebab

Para a Carne

  • 500g de lombo ou paleta de cordeiro picado em fatias finas
  • 125ml de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • páprica doce ou picante (a gosto)
  • sal e pimenta síria (a gosto)

Para o Molho

  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda

Para a Montagem

  • pão sírio ou pão folha
  • 1 cebola em tiras finas
  • ½ pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 xícara de chá de alface em tiras finas
  • ½ xícara de chá de repolho em tiras finas
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Modo de Preparo

Da Carne

  1. Coloque a carne de cordeiro em um recipiente com tampa.
  2. No liquidificador, bata o azeite, o alho, o vinagre, o limão, o extrato de tomate, a mostarda, a páprica, o sal e a pimenta síria.
  3. Despeje sobre a carne, tampe e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  4. Depois disso, retire o excesso de líquido da carne utilizando um pano limpo, para não espirrar na hora da fritura.
  5. Em seguida, sele os pedaços de carne, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo. Reserve.

Do Molho

  1. Misture o iogurte natural, o ketchup e a mostarda, até obter um molho homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Em uma tigela, misture a cebola, o pimentão vermelho, a alface e o repolho.
  2. Corte o pão folha ao meio e coloque os legumes e verduras no centro do pão. Deixe aproximadamente 2 dedos da borda, para ter espaço para enrolar ao final.
  3. Espalhe o molho sobre a salada e adicione a carne.
  4. Dobre as extremidades do pão, voltadas para o centro, uma de cada vez, formando um canudo.
  5. Coloque em um prato com a ponta do pão folha virada para baixo, para o kebab não abrir.
  6. Sirva em seguida.

Dica do Chef: use a criatividade e monte outros sabores de kebab, utilizando outras variedades de carnes (por exemplo, frango, porco e boi), legumes, verduras e molhos, de acordo com a sua preferência.

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