Final de semana é tempo de fazer churrasco e confraternizar com a família e amigos, não é? Além dos cortes tradicionais, um prato ganhou o coração do brasileiro: A kafta. Kafta é uma mistura de carnes moídas e temperos que são colocados em um espetinho de madeira para assar. O resultado é uma iguaria que você vai aprender a fazer agora!
Como fazer kafta
Fazer kafta é mais simples do que se imagina. O primeiro passo é quando for comprar a carne moída pedir para moerem 2 vezes. Chegando em casa vamos misturar as carnes com sopa de cebola e farinha até dar liga. Quando isso acontecer vamos colocar nos espetinhos de churrasco e levar para a churrasqueira e está pronto.
Confira o passo a passo e os ingredientes abaixo pra fazer essa deliciosa receita.
Ingredientes da receita de kafta
- 1 kg de carne moída, preferencialmente coxão duro
- 3 colheres de sopa de creme de cebola
- 1 colher de chá rasa de sal
- pimenta do reino a gosto
- cheiro verde picadinho a gosto
- farinha de trigo (até dar o ponto)
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa firme, como a de um hambúrguer.
- Se for necessário, acrescente um pouco de farinha de trigo para dar o ponto.
- Modele os charutos e coloque os espetinhos. Lambuze-os com um pouco de óleo e pode colocar na churrasqueira.
Dica
Você pode utilizar saquinhos de sacolé para fazer suas kaftas. Com o auxílio de um funil vá colocando massa até preencher 90% do saquinho. Coloque um palito de churrasco e leve para o freezer por aproximadamente 4 horas antes de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais