Nada mais gratificante do que saborear um bolo delicioso feito com tapioca. Fica com uma textura macia e um sabor inigualável. É a sobremesa perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa dica do canal Isamara Amâncio e faça esse bolo delicioso!
Como fazer bolo delicioso
Para fazer bolo delicioso vamos precisar de, creme de leite, leite condensado, leite, tapioca granulada e coco ralado. Iremos colocar o leite numa panela, levar em fogo médio e deixar até ferver. Em seguida iremos dispor a tapioca granulada numa tigela, cubra com o leite fervente e deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Para dar continuidade na receita de bolo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar da geladeira, desenformar numa travessa, polvilhar com coco em flocos e saborear cada fatia desse incrível bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo delicioso
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de tapioca granulada
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- Coco em flocos para decorar a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, leve em fogo médio até ferver. Disponha a tapioca granulada numa tigela e despeje o leite fervente.
- Deixe hidratar por 20 minutos mexendo de vez em quando. Após esse tempo o resultado é uma mistura bem cremosa e homogênea.
- Adicione o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite, misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar por 12 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe coco em flocos a gosto.
- E agora se delicie com essa maravilha de bolo delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais