Joelho de Porco: suculento, saboroso e fácil de fazer

Joelho de Porco é um prato de origem alemã também conhecido como Eisben.

Ele é delicioso, suculento e muito fácil de preparar. Confira a receita do Canal Divinas Receitas!

Como Fazer Joelho de Porco

Para fazer essa receita, primeiro vamos deixar a carne marinando nos temperos de um dia para o outro.

No dia seguinte, vamos selar a carne de todos os lados e coloca-la para cozinhar na pressão por 40 minutos.

Depois de cozida, a carne vai para o forno para dourar por mais 40 minutos.

O resultado é um joelho de porco saboroso, suculento e douradinho, que vai agradar toda a família.

Faça hoje mesmo e comprove!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 50 minutos
Tempo total: 2 horas
Rendimento: 15 porções
Calorias: 390 kcal

Joelho De Porco
Joelho de Porco – DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Joelho de Porco

  • 2 kg de joelho de porco
  • suco de 1 limão e ½
  • 1 cebola grande
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 800 ml de água quente (aproximadamente)
  • 1 fio de óleo (para selar a carne)
  • óleo ou azeite (para regar)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigelinha, misture o sal, o alho, o colorau, o tempero baiano e o suco de limão.
  2. Passe a mistura em todo o joelho de porco e leve para marinar, na geladeira, de um dia para o outro.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e sele a carne de todos os lados.
  4. Adicione a cebola, a pimenta dedo de moça, o louro, a água quente e o tempero da marinada.
  5. Feche a panela e cozinhe o joelho de porco por 40 minutos (após pegar pressão).
  6. Transfira a carne para uma forma untada com óleo.
  7. Por cima, regue com metade do caldo do cozimento e com um pouco de óleo.
  8. Leve ao forno alto, sem papel alumínio, até ele dourar bem (aproximadamente 40 minutos).
  9. Sirva em seguida.

Dica: coloque o restante do caldo do cozimento em uma panela e deixe ferver até reduzir. Sirva com o joelho de porco.

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