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Joelho de porco suculento e saboroso para fazer no almoço de domingo

Descubra com essa receita deliciosa, como preparar uma delícia da tradição alemã, e faça na sua cozinha o autêntico joelho de porco!

Joelho de porco

O joelho de porco é um prato tradicional da culinária alemã, que é apreciado por muita gente por ter um sabor marcante e uma textura suculenta. Perfeito para ser servido num almoço ou jantar. Confira essa versão do canal Ana Zambrin e faça o mais gostoso joelho de porco da vida!

Como fazer joelho de porco

Para fazer joelho de porco iremos precisar de vinagre, shoyu, páprica defumada, sal, gengibre, pimenta calabresa, alho e joelho de porco. Primeiramente coloque a peça de joelho de porco numa assadeira e fure toda a superfície com uma faquinha para que o tempero penetre melhor. Para dar continuidade na receita de joelho de porco será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada pedaço saboroso desse incrível joelho de porco!

Ingredientes da receita de joelho de porco

  • 4 colheres(sopa) de vinagre
  • 4 colheres(sopa) de shoyu
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 1 colher(café) de gengibre
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 5 dentes de alho
  • 1.500 kg de joelho de porco

Modo de preparo

  1. Coloque o joelho de porco higienizado, fure toda a superfície com uma faquinha para que o tempero penetre melhor.
  2. Numa vasilha coloque o sal, o alho, o gengibre ralado, e misture bem para obter uma pastinha.
  3. Adicione a pimenta calabresa, o vinagre, o shoyu, a páprica defumada, misture bem para agregar.
  4. Disponha o joelho de porco numa assadeira, e regue toda a peça com esse tempero. Deixe marinar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, cubra com papel alumínio envolvendo toda a assadeira, para formar bastante vapor e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
  6. Após 2 horas de assamento, retire o papel alumínio e deixe continuar assando até ficar dourado e suculento.
  7. Aumente a temperatura para 200 graus e deixe dourar por 40 minutos aproximadamente.
  8. Retire do forno e sirva essa maravilha de joelho de porco!

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