Essa receita de cocada mineira é super cremosa e com sabor incrível, uma receita mais econômica pois não leva leite condensado. Perfeita para servir naquela confraternização do trabalho essa cocada mineira vai encantar a todos. Acompanhe com a gente o passo a passo dessa gostosa cocada mineira do canal frigideira com tampa Juliana Reis.
Como fazer cocada mineira
Para o preparo dessa maravilhosa cocada mineira os ingredientes usados serão: leite de coco, coco ralado, açúcar, leite em pó e água. Em uma panela leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado. Com o açúcar totalmente dissolvido adicione a água e posteriormente o leite em pó dissolvido. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo nivele em uma assadeira untada. Depois de cortar, aguarde esfriar e você terá uma incrível cocada para chamar de sua.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada mineira
- 100 ml de leite de coco
- 3 xícaras(chá) de coco ralado
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite em pó + ¼ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Misture açúcar, leite de coco e coco ralado em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Quando o açúcar derreter acrescente a água e mexa sem parar até que a cocada solte do fundo da panela.
- Nessa hora adicione o leite em pó dissolvido em ¼ de água e siga mexendo sem parar por 3 minutos.
- Passe a cocada para uma assadeira untada com manteiga ou margarina e nivele bem.
- Aguarde até que a cocada esteja morna e corte em quadrados. Não espere a cocada esfriar totalmente para que ela não esfarele na hora de cortar.
- Após cortar aguarde aí sim é só aguarda esfriar por completo e se deliciar com essa incrível cocada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais