Carnes

Joelho de porco fica suculento e saboroso e o preparo é bem simples

Essa receitinha de joelho de porco é uma maravilha, fica bem suculenta e muito saborosa

Joelho de porco

A receita de joelho de porco, esse clássico da culinária alemã, também conhecido como Eisbein, é fácil de preparar e fica muito saboroso, bem suculento e douradinho. Esse corte de carne econômico, resulta em um prato simplesmente delicioso que vai agradar toda a família. Confira a receita, faça o irresistível joelho de porco e receba os elogios!

Como fazer joelho de porco

Para a receita de joelho de porco, inicialmente vamos colocar a carne na geladeira, marinando nos temperos de um dia para o outro. No dia seguinte, vamos adicionar um fio de azeite na panela de pressão, selando bem a carne. Então vamos cozinhar com a panela de pressão fechada por cerca de 40 minutos. Em seguida, vamos assar a carne no forno por mais 40 minutos, até dourar. Aproveite para degustar essa delícia de joelho de porco!

Ingredientes da receita de joelho de porco

  • 800ml de água quente (aproximadamente)
  • 2 kg de joelho de porco
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • suco de 1 limão e meio
  • 8 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 2 folhas de louro
  • óleo ou azeite (para regar)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 fio de óleo (para selar a carne)

Modo de preparo

  1. Pegue um recipiente e misture o sal, o alho, o colorau, o tempero baiano e o suco de limão.
  2. Envolva o joelho de porco com essa mistura, passando em todas as partes e coloque na geladeira para marinar, deixando de um dia para o outro.
  3. Aqueça um fio de óleo em uma panela de pressão e sele a carne de todos os lados, até ficar douradinha.
  4. Junte a cebola, a pimenta dedo de moça, o louro, a água quente e todo o tempero da marinada.
  5. Cozinhe o joelho de porco com a panela de pressão tampada por 40 minutos (contando após pegar pressão).
  6. Passe a carne para uma forma untada com óleo.
  7. Regue por cima um pouco de óleo e a metade do caldo do cozimento.
  8. Asse em forno alto, sem papel-alumínio, até que doure bem (cerca de 40 minutos).
  9. Pronto, seu incrível joelho de porco já pode ser saboreado, bom apetite!

Dica: adicione em uma panela o restante do caldo do cozimento e ferva até reduzir, servindo em seguida com o joelho de porco.

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