Jeito novo de preparar lasanha de carne moída que está fazendo o maior sucesso

Aprenda a preparar essa apetitosa lasanha de carne moída, simples, ligeira e saborosa!

Lasanha De Carne Moída
Lasanha de carne moída

Todos vão amar esta sensacional lasanha de carne moída, feita de forma diferenciada, com praticidade e muito sabor! Composta de rolinhos de massa fresca de lasanha recheados com molho de carne moída, ela é coberta com molho branco e muçarela e fica deliciosa, ideal para o almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Teste Receitas, faça a magnífica lasanha de carne moída e arrase!

Como fazer lasanha de carne moída

Para a lasanha de carne moída, faremos primeiramente o molho de carne moída. Para isso, adicionaremos em uma panela: o azeite, a cebola, o alho, vamos misturar e fritar. Em seguida, juntaremos a carne moída e deixaremos cozinhar até dar uma secada na água e a carne se soltar. A água tendo secado, colocaremos a pimenta, o sal, a páprica doce, o tempero baiano e misturaremos bem. Juntaremos o pimentão verde picado e misturarmos mais uma vez. Acrescentaremos o molho pronto de tomate, o extrato de tomate, a água e mexeremos para agregar. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina lasanha de carne moída!

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída

  • 1 cebola picadinha
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pimentão verde
  • páprica doce (a gosto)
  • cebolinha (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 500g de massa fresca de lasanha (compridinha e ondulada) 
  • sal (a gosto)
  • 340g de molho pronto de tomate
  • noz-moscada (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • salsinha (a gosto)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • tempero baiano (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Para o molho de carne moída, coloque numa panela: o azeite, a cebola picada, o alho picado, mexa e refogue. Depois entre com a carne moída e cozinhe até a água secar e a carne ficar marronzinha e soltinha.
  2. Quando a água secar, acrescente a pimenta-do-reino, o sal, a páprica doce, o tempero baiano e mexa bem. Inclua o pimentão verde picado e torne a mexer.
  3. Junte o molho pronto de tomate, o extrato de tomate, a água e incorpore. Faça a finalização com a salsinha, a cebolinha, mexa, desligue o fogo e deixe reservado.
  4. Leve uma panela ao fogo alto com água e quando ferver, coloque o sal, a massa de lasanha e cozinhe durante 5 minutos.
  5. Para o molho branco, numa outra panela, ponha a manteiga e derreta. Na sequência, junte a farinha de trigo e mexa. Vá agregando o leite devagar e misture até dar uma engrossada. Finalmente, acrescente a noz-moscada, o sal e mexa mais uma vez.
  6. Utilize o molho de carne moída para rechear a lasanha e enrole.
  7. Forre o fundo de uma travessa refratária com um pouco do molho de carne moída e distribua bem. Na sequência, ponha os rolinhos de lasanha. Disponha o creme branco sobre os rolinhos de lasanha e distribua bem.
  8. Cubra com a muçarela ralada, espalhando-a bem e coloque no forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos ou até o queijo estar derretido.
  9. Sirva e desfrute da sua saborosa lasanha de carne moída!

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