Preparar um jantar saudável é um gesto de carinho para o nosso organismo. Confira o passo a passo dessa versão torta salgada, fácil e rápida, e além de tudo, vai ajudar na sua reeducação alimentar para emagrecer com saúde. Faça essa receita, é surpreendente!
Como fazer jantar saudável
Para fazer jantar saudável vamos utilizar para a massa de, chia, 1 ovo, sal e batata doce cozida e amassada. Para o recheio iremos precisar de cenoura, frango cozido e desfiado, creme de ricota, sal, páprica, pimenta do reino e 1 ovo. Inicialmente vamos preparar a massa seguindo as instruções. Iremos fazer o mesmo com os ingredientes do recheio. Para a montagem, vamos forrar o fundo e as laterais de um refratário, dispor o recheio, cobrir com mussarela ralada e assar por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, e saborear cada porção dessa delícia saudável!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de jantar saudável
Para a massa
- 1 colher(sopa) de chia
- 1 ovo
- sal a gosto
- 1 batata doce cozida e amassada
Para o recheio
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres|(sopa) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres(sopa) de creme de ricota
- Sal, páprica e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- Mussarela ralada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a batata doce amassada, o ovo, o sal, a chia, e misture bem até obter uma massinha homogênea.
Do recheio e montagem
- Numa tigela coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o ovo, o creme de ricota, sal, pimenta do reino, páprica, e misture bem para incorporar.
- Forre com a massa o fundo e as laterais de um refratário oval ( 15 cm x 10) modelando uma bordinha em toda a lateral.
- Disponha o recheio de frango, polvilhe mussarela ralada a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva esse magnífico jantar saudável!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais