Que tal preparar um maravilhoso jantar rápido e fácil, que fica delicioso e você utiliza o que tem na geladeira? Com batatas, cenoura e carne movida, você faz essa gostosura de prato, que é nutritivo e vai deixar um delicioso aroma em sua cozinha! Confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça ainda hoje o espetacular jantar rápido e fácil e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer jantar rápido e fácil
Para a receita de jantar rápido e fácil, começaremos lavando as batatas, descascando e ralando no ralo grosso. Faremos o mesmo com a cenoura, mas vamos passar no ralo fino. Depois juntaremos tudo e espremeremos numa peneira, para eliminar o excesso de líquido. Transferiremos para uma tigela e juntaremos a carne moída, mexendo com as mãos, para integrar tudo. Tiraremos porções dessa massa com uma colher (sopa), faremos bolinhas nas mãos, vamos achatar e reservar num prato. Repetiremos esse processo, até terminar toda a massinha. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu gostoso jantar rápido e fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de jantar rápido e fácil
- páprica picante (a gosto)
- 3 fatias de muçarela picadas ou a gosto
- um fio de azeite
- tempero Ana Maria (a gosto)
- cebolinha verde picada (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- molho de tomate temperado
- 2 batatas médias
- sal (a gosto)
- curry (a gosto)
- 1 cenoura grande
- 250 a 300g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Modo de preparo
- Higienize e descasque as batatas, depois rale em um ralo grosso, numa tigela.
- Na sequência, higienize, descasque e rale a cenoura no ralo fino, juntando-a à batata e espremendo numa peneira, para retirar o excesso de líquido.
- Passe para uma vasilha e acrescente a carne moída, misturando com as mãos esses 3 ingredientes.
- Tempere com sal, curry e páprica picante, tornando a mexer com as mãos.
- Junte o tempero Ana Maria e a cebolinha, mexendo e amassando com as mãos, para incorporar.
- Com uma colher (sopa), retire porções dessa massinha, boleie nas mãos, dê uma achatada e disponha num prato. Faça isso com toda a massinha.
- Aqueça uma frigideira no fogo untando-a com um fio de azeite, ponha os bolinhos e deixe fritar, em fogo de médio a baixo, sem ficar mexendo, para não desmanchar. Assim que estiver dourado embaixo e nas bordas, vire para fritar do outro lado também.
- Após fritar todos os bolinhos, transfira-os para um refratário de vidro, distribua fatias de muçarela picadas e cubra com um pouco de molho pronto de tomate.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu saboroso jantar rápido e fácil! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais