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Já comeu batata de queijo? Você vai se apaixonar por essa receita

Aprenda com essa receita fácil e rápida como preparar uma deliciosa batata de queijo, e desfrute do prazer de saborear esse petisco dos deuses!

batata de queijo

Se você está em procurando por um petisco irresistível para servir numa reunião com amigos, ou simplesmente para saborear num lanche da tarde, esta receita de batata de queijo que o canal Nandu Andrade nos oferece é a escolha certa. Siga essa versão e faça, porque é incrível!

Como fazer batata de queijo

Para fazer batata de queijo iremos utilizar alho picado, farinha panko, batata, queijo parmesão ralado, maisena, azeite, orégano, páprica defumada, sal e pimenta do reino, água fervente e água gelada o quanto baste. Primeiramente iremos descascar as batatas, cortar em gomos no formato de canoas. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização e assamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar desse petisco maravilhoso!

Ingredientes da receita de batata de queijo

  • 4 dentes de alho picados
  • ¾ xícara(chá) de farinha panko
  • 9 batatas
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de orégano
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • Água fervente o quanto baste
  • Água bem gelada o quanto baste

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, e corte em gomos no formato de “canoas”.
  2. Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque o sal, as batatas, e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. O ponto correto é quando você espetar com o garfo ele entrar com facilidade, mas não desmancha a batata. Cuidado para não cozinhar demais.
  4. Retire do fogo e despeje as batatas numa tigela com água bem gelada, para interromper o cozimento. Escorra bem a água, seque bem com papel toalha e reserve.
  5. Numa vasilha coloque o queijo ralado, o orégano a maisena, a páprica defumada, a pimenta do reino, e misture bem para homogeneizar.
  6. Coloque numa tigelinha o azeite, o alho amassado, 1 pitada de sal, e misture para agregar.
  7. Disponha as batatas num saco plástico, adicione a misturinha de azeite, feche bem o saco e balance para que o temperinho envolva todas as batatas.
  8. Abra o saco, coloque a mistura de queijo ralado e temperos, a farinha panko, feche novamente e balance bem para empanar totalmente as batatas.
  9. Disponha as batatas, uma ao lado da outra, numa assadeira levemente untada com azeite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  10. Retire do forno e se delicie com essa crocante e saborosa batata de queijo!

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