Iogurte Natural Caseiro

O iogurte natural está na rotina matinal de muitos cafés da manhã e também está presente em muitas receitas, como massas de pão e coalhada. Há diversas opções disponíveis no mercado, mas você sabia que fazê-lo em casa é simples e até mais barato que o industrializado? Sem contar na possibilidade de reduzir o consumo de industrializados.

Como Fazer o Iogurte caseiro

`É bem simples, vamos ferver o leite e deixar esfriar até que fique morno, em seguida vamos misturar o iogurte e manter em local abafado por 8 horas. Bem simples né? Confira o passo a passo dessa receitinha deliciosa logo abaixo.

Autor: André Holmo
Tipo: Bebidas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 1 litro
Calorias: 74 kcal a cada 100 gramas

Iogurte Natural Caseiro
Iogurte Natural Caseiro – Imagem: Depositphotos

Ingredientes da receita de Iogurte Natural Caseiro

  • 1 Litro de leite integral
  • ½ pote de iogurte natural (leite e fermento)
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Modo de preparo

  1. Leve ao fogo 1 litro de leite, assim que ele começar ferver e subir, retire o leite do fogo.
  2. Deixe o leite esfriar até que você consiga colocar o seu dedo mindinho no leite por 10 segundos sem sentir desconforto.
  3. Misture ½ embalagem do iogurte natural com 1 concha do leite morno (assim quando você adicioná-lo ao restante do leite morno ele não vai empelotar) volte para a panela junto com o leite fervido.
  4. Coloque a mistura em um recipiente com tampa, enrole o recipiente em um pano e coloque dentro do forno, se estiver um pouco frio no dia, coloque dentro de uma bolsa térmica para garantir.
  5. Mantenha o iogurte em recipiente com tampa enrolado em pano de prato ou jornal dentro do forno por 8 horas.

Dica do chef. O iogurte deve conter apenas leite e fermento lácteo. Verifique essas informações no rótulo.

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