Coalhada fácil e cremosa, feita com apenas 2 ingredientes

A Coalhada é um alimento lácteo muito simples de preparar, feito com leite e iogurte natural.

O modo de preparo da coalhada, em si, não leva mais do que 5 minutos.

No entanto, ela deve ter um descanso de 24 horas em um local escuro e protegido do frio, para que o leite coalhe e se transforme em uma deliciosa coalhada. Confira a receita e aproveite!

Como Fazer Coalhada

Para fazer a coalhada, vamos precisar de 1 litro de leite e 1 copo de iogurte natural.

Dê preferência ao leite tipo A pasteurizado – aquele que é vendido em saquinhos ou garrafinhas – pois ele coalha melhor que o leite UHT da embalagem tetra pack.

O modo de preparo da receita é muito simples: basta aquecer o leite, tirá-lo do fogo, esperar amornar e misturar o iogurte natural.

Atenção aqui: Quando misturar o iogurte, a temperatura do leite não deve estar superior a 40 graus, pois, se estiver, ele vai matar o fermento do iogurte natural e o leite não vai coalhar. Para saber a temperatura, encoste o dedo no leite e conte até 10. Se conseguir suportar é porque já atingiu os 40 graus.

Depois de misturar o leite e o iogurte, você vai transferir a mistura para um pote com tampa e vai cobri-lo com um pano bem grosso.

O próximo passo é levar a mistura para um local longe de luminosidade e mais quente, por exemplo, o seu forno desligado.

Depois de 24 horas dentro do forno, a coalhada estará pronta para o consumo. Dessa forma, basta leva-la à geladeira até a hora de servir e servi-la gelada.

Faça hoje mesmo essa deliciosa coalhada e um requeijão com 2 ingredientes para o café da manhã e traga muito mais saúde para a sua família!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Queijos Caseiros
Tempo de preparo: 3 minutos
Tempo de fogo: 2 minutos
Tempo total: 5 minutos (+24 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções
Calorias: 120 kcal

Coalhada
Coalhada – Imagem: Canva

Ingredientes da Receita de Coalhada

  • 1 litro de leite
  • 1 pote de iogurte natural
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Modo de Preparo

  1. Em uma leiteira, aqueça o leite começar a borbulhar. Não pode entrar em ponto de fervura.
  2. Apague o fogo e espere esfriar até 40 graus. Para saber a temperatura, encoste o dedo no leite e conte até 10. Se conseguir suportar é porque já atingiu os 40 graus.
  3. Transfira o leite morno para uma tigela com tampa.
  4. Misture o iogurte natural e tampe.
  5. Envolva a tigela em um pano grosso e deixe descansar dentro do forno desligado por 24 horas.
  6. Depois disso, sua coalhada está pronta.
  7. Conserve-a na geladeira e sirva gelada.

Dicas do Chef:

  • Dê preferência ao leite pasteurizado (aquele vendido em saquinhos ou garrafinhas), pois ele coalha melhor que o leite UHT da embalagem tetra pack.
  • O leite deve estar bem morninho. Se ele estiver quente, irá prejudicar a ação do fermento lácteo contido no iogurte.

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