Iogurte natural caseiro SEM AÇÚCAR com apenas 3 ingredientes

Aprenda a preparar esse fantástico iogurte natural caseiro, que utiliza apenas 3 ingredientes e fica delicioso!

Iogurte Natural Caseiro
Iogurte natural caseiro

Você sabia que, com apenas 3 ingredientes, é possível fazer um sensacional iogurte natural caseiro? Ele não leva açúcar, é saudável e traz uma textura e cremosidade incomparáveis, que você vai amar e querer fazer sempre! Com uma consistência perfeita, você pode consumi-lo como desejar. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o magnífico iogurte natural caseiro e arrase!

Como fazer iogurte natural caseiro

Para a receita de iogurte natural caseiro, colocaremos no liquidificador, a água filtrada em temperatura ambiente e o leite em pó. Vamos bater ligeiramente, somente para agregar. Juntaremos o iogurte natural integral e pulsaremos, somente para misturar os ingredientes. Transferiremos essa mistura batida em uma travessa de vidro (17cm x 25cm) com tampa e acrescentaremos 500ml de água quente. Vamos mexer, fechar a travessa com a tampa e envolvê-la em uma toalha de cozinha para deixar abafado até o dia seguinte. Decorrido esse tempo, colocaremos na geladeira e deveremos consumir em até 5 dias. Sirva e aprecie seu delicioso iogurte natural caseiro!

Ingredientes da receita de iogurte natural caseiro

  • 500ml de água quente (aqueça por 1 minuto e meio no micro-ondas ou até levantar fervura no fogo, desligando-o em seguida)
  • 500ml de água filtrada em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (220g) (não pode ser composto lácteo)
  • 1 copo de 170g de iogurte natural integral de 2 ingredientes (leite e fermento), de qualquer marca

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador, 500ml de água filtrada em temperatura ambiente e o leite em pó. Bata rapidamente, apenas para misturar.
  2. Acrescente o iogurte natural integral e acione a tecla pulsar, para apenas misturar os ingredientes
  3. Despeje essa mistura batida numa travessa de vidro (17cm x 25cm) que tenha tampa e junte 500ml de água quente.
  4. Misture, tampe a travessa, embrulhe a travessa numa toalha de cozinha para abafar e mantenha de um dia para o outro, por 12 a 16 horas em lugar fechado e abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado. 
  5. Após esse tempo, leve à geladeira e conserve por até 5 dias. 
  6. Uma dica: antes do seu iogurte acabar, reserve uma isca de 170g para fazer novamente a receita, seguindo os mesmos passos.
  7. Prontinho! Sirva e desfrute do seu saboroso iogurte natural caseiro, acompanhado de frutas, mel, granola, adoçante, açúcar ou utilize-o em suas receitas! Bom proveito!

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