O que você acha de aprender a preparar com esta receita formidável, um gostoso iogurte caseiro que rende até 1,5 litros? Essa é uma opção saudável e econômica, pois contém menos aditivos e conservantes do que o iogurte industrializado e ele fica delicioso! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o sensacional iogurte caseiro e surpreenda-se!
Como fazer iogurte caseiro
Para o iogurte caseiro, vamos dissolver a gelatina do sabor de sua preferência em 150ml de água quente, numa tigelinha. Após mexermos bem, reservaremos. Em uma panela, adicionaremos o leite e colocaremos no fogo. Quando começar a juntar uma natinha por cima, depois de uns 3 minutos, apagaremos o fogo. Não permitiremos que ferva e faremos o teste do dedo, para saber se o leite está na temperatura correta. Com o leite na temperatura correta, fora do fogo, juntaremos o açúcar, misturaremos e agregaremos 1 copinho de iogurte natural e a gelatina dissolvida. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu divino iogurte caseiro!
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Ingredientes da receita de iogurte caseiro
- 1 litro de leite
- 1 copinho de iogurte natural
- 150ml de água quente
- 1 pacotinho de gelatina (sabor a gosto)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Comece dissolvendo 1 pacotinho de gelatina do sabor de sua preferência (sugestão: sabor morango), em 150ml de água quente, numa vasilhinha. Misture bem e reserve.
- Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo. Assim que começar a juntar uma natinha por cima, após cerca de 3 minutos, desligue o fogo. Não deixe ferver, a temperatura deve ser de 40°C a 45°C. Se não tiver termômetro, para saber se está na temperatura certa, coloque um dedinho no leite aquecido e conte até 10. A temperatura que você suportar ficar com o dedo é a correta. Vá testando, mas cuidado para não se queimar.
- O leite estando na temperatura correta, fora do fogo, ponha o açúcar, mexa e inclua 1 copinho de iogurte natural e a gelatina dissolvida, após mexê-la novamente.
- Transfira a mistura para uma garrafa ou pote com tampa, embrulhe num guardanapo limpo e deixe por 4-6 horas num lugar escuro, como, por exemplo, dentro do forno desligado. Se preferir, pode deixar até o dia seguinte.
- Após esse tempo, retire o guardanapo e passe esse conteúdo para o liquidificador por 1 minuto e meio.
- Passe novamente para garrafas ou potes com tampa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Tire, chacoalhe ou mexa com uma colher, sirva e desfrute do seu incrível iogurte caseiro! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais