Iogurte caseiro delicioso numa receita fácil que rende até 1 litro

Descubra o prazer de preparar e saborear o seu próprio iogurte caseiro, com ingredientes simples e um toque de carinho que é o essencial!

Iogurte Caseiro
Iogurte caseiro

Preparar o seu próprio iogurte caseiro não só oferece a satisfação de criar algo delicioso na sua própria cozinha, mas também garante obter um produto saudável. Confira o passo a passo dessa versão do Canal culinária prática de iogurte e você vai se apaixonar pelo resultado divino!

 Como fazer iogurte caseiro 

Para fazer iogurte caseiro iremos precisar de suco em pó sabor morango, leite e iogurte natural integral. Primeira iremos aquecer o leite até ficar levemente morno. Em seguida iremos adicionar o iogurte natural, misturar bem, dispor essa mistura num pote com tampa, embrulhar com 2-3 panos de prato, e deixar o iogurte descansar em lugar quente, até o dia seguinte. Depois desse tempo, iremos adicionar o suco tang de morango, mexer para incorporar, e transferir o iogurte para uma jarra, ou taças, como preferir. E agora é só se deliciar com essa gostosura de iogurte caseiro!

Ingredientes da receita de iogurte caseiro 

  • 1 envelope de suco em pó tang sabor morango 
  • 1 litro de leite 
  • 1 pote de iogurte natural integral 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, leve ao fogo médio e deixe aquecer até ficar levemente morno, tipo mamadeira de bebê.
  2. Retire do fogo, adicione o iogurte e misture muito para dissolver totalmente. Transfira essa mistura para um pote com tampa.
  3. Tampe bem, embale com 2 ou 3 panos de prato, e coloque num lugar quente, no forno microondas ou forno desligado, é o ideal.
  4. Deixe descansar de um dia para o outro ou o mínimo por 8 horas. Depois disso, adicione o suco tang de morango e misture bem para incorporar.
  5. Armazene em potes, ou sirva em taças esse maravilhoso iogurte caseiro!

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