Fazer iogurte caseiro de morango é uma maneira simples e eficiente de trazer um toque de frescor para suas refeições. Seguindo a receita do canal Bruna Carvalho TV, você pode preparar um iogurte saboroso usando ingredientes fáceis de encontrar.
Como fazer iogurte caseiro de morango
Para preparar esse iogurte, você vai usar suco em pó de morango, iogurte natural e leite. Comece aquecendo 1 litro de leite até levantar fervura. Depois, misture com o restante do leite e o iogurte. Cubra e deixe a mistura repousar por 12 horas. Em seguida, adicione o suco em pó de morango e bata no liquidificador. O resultado é um iogurte saboroso e prático, ótimo para o dia a dia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte caseiro de morango
- 1 envelope de suco em pó sabor morango (Tang ou de sua preferência)
- 1 pote de iogurte natural
- 2 litros de leite
Modo de preparo
- Aqueça 1 litro de leite em uma panela em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo.
- Adicione o outro litro de leite e misture bem.
- Acrescente o iogurte natural e mexa até que esteja completamente incorporado. Tampe a panela, cubra com um pano e deixe descansar por no mínimo 12 horas ou até o dia seguinte.
- Após o tempo de descanso, coloque a mistura na geladeira e deixe resfriar por 4 horas.
- Retire da geladeira. Coloque metade da mistura no liquidificador, adicione o suco em pó de morango e bata até homogeneizar.
- Repita o processo com a outra metade da base de iogurte.
- Armazene o iogurte em potes ou garrafas limpas e higienizadas.
- O seu iogurte caseiro de morango está pronto para ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais