Não deixe de preparar para a família, este espetacular iogurte caseiro, pois é uma alternativa mais econômica ao iogurte industrializado, e, além disso, é muito fácil de fazer. Utilizando apenas 3 ingredientes, num instante você terá essa delícia para saborear ao natural, com frutas frescas, granola, mel ou como desejar! Faça e comprove!
Como fazer iogurte caseiro
Para a receita de iogurte caseiro, adicione numa vasilha o leite integral fervente e acrescente o leite integral em temperatura ambiente. Depois junte o iogurte natural integral, mexendo bem para integrar. Tampe a vasilha com plástico-filme e em seguida com um cobertor, aguardando repousar por 12 horas, de preferência em um lugar abafado, como um forno desligado. Após esse tempo, ponha a vasilha na geladeira durante 4 horas. Decorrido esse tempo, passe o iogurte para o liquidificador, junte o suco Tang sabor morango (ou outro que desejar), ou somente um pacotinho apenas, se quiser o iogurte mais suave. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
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Ingredientes da receita de iogurte caseiro
- 1 pote de iogurte natural integral em temperatura ambiente
- 1 litro de leite integral fervente
- 1 litro de leite integral em temperatura ambiente
- 2 pacotinhos de suco Tang sabor morango (ou do sabor de sua preferência); ou apenas um se desejar um sabor mais suave
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 litro de leite integral fervente e junte 1 litro de leite integral em temperatura ambiente.
- Na sequência, acrescente 1 pote de iogurte natural integral, misturando bem para incorporar.
- Cubra a tigela com plástico-filme e depois com uma manta ou cobertor, deixando descansar por um período de 12 horas, preferencialmente num forno desligado.
- Decorrido esse tempo, se desejar, antes de adicionar o suco em pó, retire o equivalente a um potinho de iogurte para repetir a receita.
- Leve a tigela à geladeira por 4 horas.
- Após esse tempo, transfira o iogurte da tigela para o copo do liquidificador, agregue 2 pacotinho de suco Tang sabor morango (ou do sabor de sua preferência), ou um pacotinho apenas, se desejar quer fique mais suave.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Desligue o liquidificador e transfira o iogurte para uma jarra.
- Sirva e desfrute do seu fantástico iogurte caseiro! Mantenha na geladeira enquanto não for consumir.
Rendimento: 3 litros de iogurte caseiro (aproximadamente).
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais