Iogurte caseiro com suco em pó que rende bastante e fica super cremosão

Venha conhecer uma receita de iogurte caseiro, saboroso e muito fácil de fazer!

Iogurte Caseiro
Iogurte caseiro – Canal Kelli Moreira (Receitas Fáceis e Rápidas

Não deixe de preparar para a família, este espetacular iogurte caseiro, pois é uma alternativa mais econômica ao iogurte industrializado, e, além disso, é muito fácil de fazer. Utilizando apenas 3 ingredientes, num instante você terá essa delícia para saborear ao natural, com frutas frescas, granola, mel ou como desejar! Faça e comprove!

Como fazer iogurte caseiro

Para a receita de iogurte caseiro, adicione numa vasilha o leite integral fervente e acrescente o leite integral em temperatura ambiente. Depois junte o iogurte natural integral, mexendo bem para integrar. Tampe a vasilha com plástico-filme e em seguida com um cobertor, aguardando repousar por 12 horas, de preferência em um lugar abafado, como um forno desligado. Após esse tempo, ponha a vasilha na geladeira durante 4 horas. Decorrido esse tempo, passe o iogurte para o liquidificador, junte o suco Tang sabor morango (ou outro que desejar), ou somente um pacotinho apenas, se quiser o iogurte mais suave. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de iogurte caseiro

  • 1 pote de iogurte natural integral em temperatura ambiente
  • 1 litro de leite integral fervente
  • 1 litro de leite integral em temperatura ambiente
  • 2 pacotinhos de suco Tang sabor morango (ou do sabor de sua preferência); ou apenas um se desejar um sabor mais suave

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 1 litro de leite integral fervente e junte 1 litro de leite integral em temperatura ambiente.
  2. Na sequência, acrescente 1 pote de iogurte natural integral, misturando bem para incorporar.
  3. Cubra a tigela com plástico-filme e depois com uma manta ou cobertor, deixando descansar por um período de 12 horas, preferencialmente num forno desligado.
  4. Decorrido esse tempo, se desejar, antes de adicionar o suco em pó, retire o equivalente a um potinho de iogurte para repetir a receita.
  5. Leve a tigela à geladeira por 4 horas.
  6. Após esse tempo, transfira o iogurte da tigela para o copo do liquidificador, agregue 2 pacotinho de suco Tang sabor morango (ou do sabor de sua preferência), ou um pacotinho apenas, se desejar quer fique mais suave.
  7. Tampe e bata para homogenizar.
  8. Desligue o liquidificador e transfira o iogurte para uma jarra.
  9. Sirva e desfrute do seu fantástico iogurte caseiro! Mantenha na geladeira enquanto não for consumir.

Rendimento: 3 litros de iogurte caseiro (aproximadamente).

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