Inovação para o lanchinho da tarde: pipoca de caramelo salgado

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pipoca de caramelo salgado, super crocante e fácil de fazer!

pipoca de caramelo salgado

Se você nunca provou uma deliciosa pipoca de caramelo salgado, não sabe o que está perdendo! Com essa receita formidável do Canal Isamara Amâncio, você vai aprender a fazê-la sem complicação e com poucos ingredientes, encantando a todos com o incrível resultado! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pipoca de caramelo salgado

Para a receita de pipoca de caramelo salgado, coloque uma pipoqueira ou uma panela comum no fogo o óleo e o milho de pipoca, misture e mantenha em fogo alto, até que comece a estourar, tampando a pipoqueira ou a panela. Transfira as pipocas estouradas para uma vasilha, não adicionando o milho que não estourou, reservando. O próximo passo é fazer o caramelo salgado, adicionando em uma panela o açúcar refinado, colocando em fogo médio e batendo com uma espátula, até iniciar a derreter. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pipoca de caramelo salgado

  • ½  xícara (chá) de milho de pipoca
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga (25 g)
  • ½  colher (sopa) rasa de flor de sal
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar refinado (275 g)

Modo de preparo

  1. Leve uma pipoqueira ou uma panela comum ao fogo com 3 colheres (sopa) de óleo e ½  xícara (chá) de milho de pipoca, mexa e deixe no fogo alto, até começar a estourar, fechando a pipoqueira ou a panela com a tampa.
  2. Passe para uma tigela somente as pipocas que estouraram, se ficou algum milho se estourar, não coloque nessa tigela. Reserve.
  3. Para o caramelo salgado, coloque numa panela 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo médio, dando uma batidinhas com uma espátula, até começar a derreter.
  4. Deixe derreter até obter um caramelo claro, juntando ½  colher (sopa) rasa de flor de sal, misturando com uma colher de pau, em fogo baixo, para a flor de sal ficar totalmente dissolvida
  5. Entre com 2 colheres (sopa) rasas de manteiga, misture sempre em fogo baixo e agregue 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio, misturando bem com a colher de pau.
  6. Jogue aos poucos a pipoca estourada reservada nesse caramelo e vá misturando cuidadosamente, em fogo o mais baixo possível, agregando o restante da pipoca e deixando-a completamente envolvida pelo caramelo.
  7. Desligue o fogo e despeje a pipoca caramelizada numa assadeira espaçosa, espalhando-a com uma espátula e deixando esfriar.
  8. Quando a pipoca tiver amornado, vá quebrando aos pedaços e colocando numa vasilha.
  9. Sirva e delicie-se com sua sensacional pipoca de caramelo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.