Doces e Sobremesas

Impossível você não arrasar na hora da sobremesa com esse banoffee delicioso

Aprenda hoje essa sobremesa que faz o maior sucesso em qualquer reunião de família

banoffee

A banoffee é uma sobremesa maravilhosa que junta banana e doce de leite numa base crocante de biscoito com um toque de canela. Ideal para qualquer momento, essa receita do canal Isamara Amancio vai encantar todos. Aprenda a fazer essa versão deliciosa e prepare a melhor banoffee da sua vida!

Como fazer banoffee

Para preparar a banoffee, você vai precisar de biscoitos maisena, manteiga sem sal e canela em pó. Primeiro, triture os biscoitos até virar uma farinha fina, depois misture com a manteiga derretida e a canela, formando uma massa úmida. Asse essa base e, depois, adicione camadas de doce de leite, banana e chantilly batido. Siga os passos e desfrute dessa sobremesa incrível!

Ingredientes da receita de banoffee

  • 1 xícara (chá) de mistura para bater chantilly
  • 3 bananas nanicas em rodelas
  • 700 gramas de doce de leite
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de biscoito maisena
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque os biscoitos maisena no processador e triture até virar uma farinha fina.
  2. Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida e a canela até formar uma massa úmida.
  3. Pressione a massa no fundo do refratário e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
  4. Espalhe o doce de leite sobre a base assada, fazendo uma camada uniforme.
  5. Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite e leve à geladeira por 15 minutos.
  6. Bata a mistura para chantilly gelada na batedeira até formar picos firmes.
  7. Retire o refratário da geladeira, cubra com o chantilly batido e polvilhe canela em pó a gosto.
  8. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia de banoffee!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.