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Hambúrguer sem carne leve e delicioso perfeito para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um hambúrguer sem carne de maneira bem simples e fica uma delícia

hambúrguer sem carne – Créditos canal Nutricionista Patrícia Leite

O hambúrguer sem carne é uma receita saborosa e fácil de fazer, e que em nenhum momento deixa a desejar. Uma refeição completa em proteínas e outros nutrientes, esse hambúrguer sem carne também é zero glúten e é perfeito para você que quer comer de uma forma mais saudável e precisa diminuir o consumo de carnes vermelhas!

Como fazer hambúrguer sem carne

Para fazer este hambúrguer sem carne usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de lentilha cozida, cebola, alho, cenoura, azeite, farinha de aveia, sal, pimenta-do-reino, e cominho. Preparar esse hambúrguer sem carne é muito fácil! Primeiro, fritamos alho e cebola em azeite numa panela até dourar. Acrescentamos cenoura e deixamos refogar, temperando com sal, pimenta-do-reino e cominho. Adicionamos as lentilhas cozidas, amassamos enquanto refogamos e, depois de virar uma massa, apagamos o fogo e misturamos a farinha de aveia. Fritamos numa frigideira untada com azeite até dourar dos dois lados. Depois é só provar seu saborosíssimo hambúrguer sem carne!

Ingredientes da receita de hambúrguer sem carne

  • 2 xícaras de chá de lentilha cozida
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
  2. Acrescente a cenoura ralada e deixe refogar por alguns instantes. Tempere com pimenta-do-reino, sal e cominho.
  3. Adicione a lentilha cozida e misture bem, amassando de leve para que tudo vire uma massa.
  4. Desligue o fogo e acrescente a farinha de aveia e misture bem. Reserve para esfriar.
  5. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada com azeite, pegue colheradas da massa e modele em formato de hambúrguer na frigideira.
  6. Frite de cada lado até que doure e o perfume tome conta da sua cozinha!
  7. Agora é só provar seus maravilhosos hambúrgueres sem carne!

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