O hambúrguer sem carne é uma receita saborosa e fácil de fazer, e que em nenhum momento deixa a desejar. Uma refeição completa em proteínas e outros nutrientes, esse hambúrguer sem carne também é zero glúten e é perfeito para você que quer comer de uma forma mais saudável e precisa diminuir o consumo de carnes vermelhas!
Como fazer hambúrguer sem carne
Para fazer este hambúrguer sem carne usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de lentilha cozida, cebola, alho, cenoura, azeite, farinha de aveia, sal, pimenta-do-reino, e cominho. Preparar esse hambúrguer sem carne é muito fácil! Primeiro, fritamos alho e cebola em azeite numa panela até dourar. Acrescentamos cenoura e deixamos refogar, temperando com sal, pimenta-do-reino e cominho. Adicionamos as lentilhas cozidas, amassamos enquanto refogamos e, depois de virar uma massa, apagamos o fogo e misturamos a farinha de aveia. Fritamos numa frigideira untada com azeite até dourar dos dois lados. Depois é só provar seu saborosíssimo hambúrguer sem carne!
Ingredientes da receita de hambúrguer sem carne
- 2 xícaras de chá de lentilha cozida
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente a cenoura ralada e deixe refogar por alguns instantes. Tempere com pimenta-do-reino, sal e cominho.
- Adicione a lentilha cozida e misture bem, amassando de leve para que tudo vire uma massa.
- Desligue o fogo e acrescente a farinha de aveia e misture bem. Reserve para esfriar.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada com azeite, pegue colheradas da massa e modele em formato de hambúrguer na frigideira.
- Frite de cada lado até que doure e o perfume tome conta da sua cozinha!
- Agora é só provar seus maravilhosos hambúrgueres sem carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de maracujá cremosa com calda uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar
Suflê de chuchu um prato saudável e delicioso para o seu almoço ou jantar
Você nunca soube limpar ventilador de forma correta e eficiente mas agora eu vou te ensinar
Pastel com massa caseira de 2 ingredientes para você rechear e servir como quiser
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais