Hambúrguer artesanal

Haburguer artesanal

O hambúrguer artesanal é uma boa aposta de lanche que costuma ser mais saudável que o hambúrguer tradicional e fica delicioso quando feito em casa.  

Ele é preparado com carne moída, que pode ser de diferentes tipos de carne. Porém, os de carne vermelha são mais suculentos e saborosos. 

O ideal é optar por uma carne que não seja muito magra, para evitar que resseque muito no cozimento.

É importante também que a carne fique em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos e que não seja preparada enquanto estiver fria. 

Para modelar o hambúrguer artesanal de carne, pode-se usar uma ferramenta especial que pressiona a carne ou modelar de forma manual mesmo. O preparo dos hambúrgueres é na grelha, na chapa ou na frigideira. 

Depois de modelar a carne, você também pode congelar os hambúrgueres para fazer quando quiser.

Para começar, misture a carne moída de sua preferência com a cebola picada e o ovo até obter uma massa homogênea. 

Depois, adicione uma colher de sopa de ervas picadas, tempere com uma pitada de sal, pimenta e raspas de limão raladas. 

Modele os hambúrgueres e frite dos dois lados na manteiga clarificada ou manteiga de garrafa.

Em seguida, coloque o queijo por cima da carne de hambúrguer e leve ao forno por alguns minutos para derreter.

Para o molho, corte os tomates em pedaços pequenos. Em seguida, aqueça os tomates com um pouco de extrato. 

Depois, coe e coloque duas colheres de sopa de ervas picadas, cozinhe mais um pouco. Tempere com curry e uma pitada de sal. 

Para montar o hambúrguer artesanal, coloque as folhas de alface na fatia de pão de hambúrguer e depois ponha a carne de hambúrguer por cima com o queijo.

Em seguida, cubra com uma fatia de tomate, picles e um pouco maionese, catchup e mostarda. 

Cubra com mais folhas de alface, coloque um pouco mais de molho se preferir, e finalize com a outra fatia do pão por cima. 

HambÚRguer Artesanal
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Hambúrguer Artesanal

  • 300 g carne moída
  • ½ cebola
  • 1 ovo
  • raspas de limão
  • ervas picadas
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • pão de hambúrguer
  • queijo
  • 3 tomates
  • ½ de extrato de tomate
  • 1 pitada de curry
  • folhas de alface
  • picles
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Como fazer Hambúrguer Artesanal – Modo de preparo

  1. Misture a carne moída de sua preferência com a cebola picada e o ovo até obter uma massa homogênea. 
  2. Adicione uma colher de sopa de ervas picadas, tempere com uma pitada de sal, pimenta e raspas de limão raladas. 
  3. Modele os hambúrgueres e frite dos dois lados na manteiga ou manteiga de garrafa.
  4. Coloque o queijo por cima da carne de hambúrguer e leve ao forno por alguns minutos para derreter o queijo.

Como fazer molho especial para hambúrguer artesanal

  1. Corte os tomates em pedaços pequenos. Em seguida, aqueça os tomates com um pouco de extrato.
  2. Depois, coe e coloque duas colheres de sopa de ervas picadas, cozinhe mais um pouco.
  3. Tempere com curry e uma pitada de sal.,

Montagem do hambúrguer artesanal

  1. Coloque as folhas de alface na fatia de pão de hambúrguer.
  2. Depois ponha a carne de hambúrguer por cima com o queijo.
  3. Cubra com uma fatia de tomate, picles, coloque um pouco de molho e se quiser, um pouco de maionese, catchup e mostarda.
  4. Cubra com mais folhas de alface, coloque um pouco mais de molho se preferir, e finalize com a outra fatia do pão por cima.
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