O hambúrguer artesanal é uma boa aposta de lanche que costuma ser mais saudável que o hambúrguer tradicional e fica delicioso quando feito em casa.
Ele é preparado com carne moída, que pode ser de diferentes tipos de carne. Porém, os de carne vermelha são mais suculentos e saborosos.
O ideal é optar por uma carne que não seja muito magra, para evitar que resseque muito no cozimento.
É importante também que a carne fique em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos e que não seja preparada enquanto estiver fria.
Para modelar o hambúrguer artesanal de carne, pode-se usar uma ferramenta especial que pressiona a carne ou modelar de forma manual mesmo. O preparo dos hambúrgueres é na grelha, na chapa ou na frigideira.
Depois de modelar a carne, você também pode congelar os hambúrgueres para fazer quando quiser.
Para começar, misture a carne moída de sua preferência com a cebola picada e o ovo até obter uma massa homogênea.
Depois, adicione uma colher de sopa de ervas picadas, tempere com uma pitada de sal, pimenta e raspas de limão raladas.
Modele os hambúrgueres e frite dos dois lados na manteiga clarificada ou manteiga de garrafa.
Em seguida, coloque o queijo por cima da carne de hambúrguer e leve ao forno por alguns minutos para derreter.
Para o molho, corte os tomates em pedaços pequenos. Em seguida, aqueça os tomates com um pouco de extrato.
Depois, coe e coloque duas colheres de sopa de ervas picadas, cozinhe mais um pouco. Tempere com curry e uma pitada de sal.
Para montar o hambúrguer artesanal, coloque as folhas de alface na fatia de pão de hambúrguer e depois ponha a carne de hambúrguer por cima com o queijo.
Em seguida, cubra com uma fatia de tomate, picles e um pouco maionese, catchup e mostarda.
Cubra com mais folhas de alface, coloque um pouco mais de molho se preferir, e finalize com a outra fatia do pão por cima.
Ingredientes da receita de Hambúrguer Artesanal
- 300 g carne moída
- ½ cebola
- 1 ovo
- raspas de limão
- ervas picadas
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de manteiga
- pão de hambúrguer
- queijo
- 3 tomates
- ½ de extrato de tomate
- 1 pitada de curry
- folhas de alface
- picles
Como fazer Hambúrguer Artesanal – Modo de preparo
- Misture a carne moída de sua preferência com a cebola picada e o ovo até obter uma massa homogênea.
- Adicione uma colher de sopa de ervas picadas, tempere com uma pitada de sal, pimenta e raspas de limão raladas.
- Modele os hambúrgueres e frite dos dois lados na manteiga ou manteiga de garrafa.
- Coloque o queijo por cima da carne de hambúrguer e leve ao forno por alguns minutos para derreter o queijo.
Como fazer molho especial para hambúrguer artesanal
- Corte os tomates em pedaços pequenos. Em seguida, aqueça os tomates com um pouco de extrato.
- Depois, coe e coloque duas colheres de sopa de ervas picadas, cozinhe mais um pouco.
- Tempere com curry e uma pitada de sal.,
Montagem do hambúrguer artesanal
- Coloque as folhas de alface na fatia de pão de hambúrguer.
- Depois ponha a carne de hambúrguer por cima com o queijo.
- Cubra com uma fatia de tomate, picles, coloque um pouco de molho e se quiser, um pouco de maionese, catchup e mostarda.
- Cubra com mais folhas de alface, coloque um pouco mais de molho se preferir, e finalize com a outra fatia do pão por cima.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais