Gratinado de legumes saudável e saboroso para você acompanhar seu almoço de natal

Prepare este gratinado de legumes fácil e delicioso e encante a família com uma refeição especial no seu natal!

Gratinado De Legumes
Gratinado de legumes

Que tal preparar um prato leve e delicioso para variar as refeições da família? O gratinado de legumes é simples, feito com abobrinha, cenoura, requeijão e muçarela, formando uma combinação cremosa e irresistível. Ideal para acompanhar pratos principais ou ser servido como estrela da refeição. Aprenda como fazer e experimentar!

Como fazer gratinado de legumes

Para preparar o gratinado de legumes , comece ralando os legumes e temperando com páprica, mostarda, sal e azeite. Depois, misture com requeijão e muçarela para criar um recheio cremoso. Finalize no forno com uma camada de queijo dourado. É uma receita prática e perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de legumes gratinadas

  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 cenoura crua
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Uma pitada de páprica defumada
  • Uma pitadinha de sal
  • 1 abobrinha italiana

Modo de preparo

Do gratinado de legumes

  1. Lave bem a abobrinha e rale-a finamente. Rale também a cenoura, após descascar.
  2. Transfira os legumes ralados para uma tigela grande e tempere com páprica defumada, sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e mostarda. Misture bem.
  3. Adicione o requeijão cremoso e muçarela ralada a gosto. Misture até incorporar todos os ingredientes.
  4. Unte um refratário com azeite ou margarina e despeje uma mistura de legumes, espalhando uniformemente.
  5. Cubra com mais muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

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