Se você procura uma receita simples e deliciosa para inovar no almoço ou jantar, esse gratinado cremoso é a escolha perfeita. Com camadas de batatas, frango temperado, um creme especial e muçarela derretida, é prático de preparar e agrada a todos. Confira como fazer!
Como fazer gratinado cremoso
Essa receita de gratinado cremoso começa temperando o frango com uma mistura de ervas e especiarias para marinar. Enquanto isso, prepare um creme no liquidificador com ingredientes que realçam o sabor do prato. Depois é só montar o gratinado cremoso em camadas e assar. Veja o passo a passo completo abaixo.
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Ingredientes da receita de gratinado cremoso
Para o frango
- 1 peito de frango picado em cubos grandes
- 1 colher (chá) de alho frito
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de sal
- Vinagre de limão a gosto
- Cheiro-verde picadinho a gosto
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho grandes, picados
- 1 colher (chá) de alho frito
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de chimichurri
- Sal e vinagre de limão a gosto
Para montagem
- 3 batatas descascadas, cortadas em pedaços médios e cozidas al dente com um pouco de sal
- 200 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os cubos de frango e tempere com cheiro-verde, alho frito, páprica defumada, chimichurri, sal e vinagre de limão. Misture bem com as mãos e deixe marinando por 30 minutos.
- No liquidificador, acrescente a cebola, os dentes de alho picados, o alho frito, a páprica defumada, o chimichurri, o sal e o vinagre de limão. Adicione o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Reserva.
- Em um refratário, disponha as batatas cozidas al dente. Adicione o frango temperado e misture delicadamente com as mãos.
- Distribua o creme preparado sobre as batatas e o frango, cobrindo tudo uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno, espalhe a muçarela ralada sobre o prato e volte ao forno por mais alguns minutos, até o queijo derreter.
- Sirva quente e aproveite o sabor irresistível desse gratinado cremoso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais