Gratinado cremoso fácil de preparar para o seu almoço de ano novo em família

Experimente preparar este gratinado cremoso e surpreenda sua família com uma refeição especial e cheia de sabor no ano novo!

Gratinado Cremoso
Gratinado cremoso – Canal Receitinhas Com Amor

Se você procura uma receita simples e deliciosa para inovar no almoço ou jantar, esse gratinado cremoso é a escolha perfeita. Com camadas de batatas, frango temperado, um creme especial e muçarela derretida, é prático de preparar e agrada a todos. Confira como fazer!

Como fazer gratinado cremoso

Essa receita de gratinado cremoso começa temperando o frango com uma mistura de ervas e especiarias para marinar. Enquanto isso, prepare um creme no liquidificador com ingredientes que realçam o sabor do prato. Depois é só montar o gratinado cremoso em camadas e assar. Veja o passo a passo completo abaixo.

Ingredientes da receita de gratinado cremoso

Para o frango

  • 1 peito de frango picado em cubos grandes
  • 1 colher (chá) de alho frito
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de sal
  • Vinagre de limão a gosto
  • Cheiro-verde picadinho a gosto

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho grandes, picados
  • 1 colher (chá) de alho frito
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • Sal e vinagre de limão a gosto

Para montagem

  • 3 batatas descascadas, cortadas em pedaços médios e cozidas al dente com um pouco de sal
  • 200 g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque os cubos de frango e tempere com cheiro-verde, alho frito, páprica defumada, chimichurri, sal e vinagre de limão. Misture bem com as mãos e deixe marinando por 30 minutos.
  2. No liquidificador, acrescente a cebola, os dentes de alho picados, o alho frito, a páprica defumada, o chimichurri, o sal e o vinagre de limão. Adicione o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Reserva.
  3. Em um refratário, disponha as batatas cozidas al dente. Adicione o frango temperado e misture delicadamente com as mãos.
  4. Distribua o creme preparado sobre as batatas e o frango, cobrindo tudo uniformemente.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  6. Retire do forno, espalhe a muçarela ralada sobre o prato e volte ao forno por mais alguns minutos, até o queijo derreter.
  7. Sirva quente e aproveite o sabor irresistível desse gratinado cremoso!

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