Goiabada é um doce tradicional e extremamente delicioso. Goiabada Caseira, com aquele toque especial, que encontramos em lugares típicos de fazenda, postos de gasolina próximos à rodovia e restaurantes rurais são um belo exemplo de como são mais deliciosas que as tradicionais goiabadas industrializadas. Hoje, vamos ensinar essa receita, a da goiabada caseira, que todo mundo adora!
Veja Também: Doce de Mamão verde com coco
Veja Também: Doce de Leite Caseiro com 2 Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg de goiabas maduras
- 1/2 kg de açúcar refinado
- 150 ml de água
- Suco de meio limão
Modo de Preparo
- Descasque as goiabas e corte-as em pedaços.
- No liquidificador bata as goiabas, o limão e a água até obter um suco.
- Passe o suco por uma peneira.
- Despeje o suco coado em uma panela, acrescente o açúcar acenda o fogo baixo e mexa até engrossar (aproximadamente 40 minutos).
- Despeje em uma forma e espere esfriar.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais