O Glacê Mármore é uma forma prática e deliciosa de cobrir os seus bolos e deixá-los com acabamento profissional. Experimente e conquiste ainda mais clientes!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
Foto: Choco Lauren
INGREDIENTES
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada
- 100 ml de leite de coco
- 2kgs de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)
Publicidade
COMO FAZER GLACÊ MÁRMORE
Modo de Preparo
- Bata na batedeira a gordura vegetal, o leite de coco, a essência e duas xícaras do açúcar. Nesse ponto, ele parece um glacê real, então você pode passar uma fina camada sobre o bolo para melhorar a aderência do glacê mármore.
- Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre com um fouet.
- Quando o glacê estiver mais sólido, coloque-o sobre uma bancada e comece a amassar, adicionando o açúcar aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- Você pode colocar o corante em gel alimentício neste momento e amassar mais até a cor ficar homogênea.
- Quando o glacê não estiver muito duro, mas estiver desgrudando das mãos, pegue pequenas porções dele e vá abrindo, com as próprias mãos, na espessura de mais ou menos 1 cm, e coloque sobre o bolo.
- Repita o procedimento acima até cobrir todo o bolo. Lembre-se de cobrir todas as emendas.
- Por fim, alise o bolo com uma espátula.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais