Geleia de Pimenta com maçã

Geleia de pimenta em potinhos

A geleia de pimenta é muito fácil de preparar. Faça esta deliciosa geleia e você não vai se decepcionar! 

A geleia de pimenta pode ser feita com as pimentas malagueta, dedo de moça ou outra de sua preferência. Você pode também misturar as duas.

Além disso, a geleia de pimenta pode ser mais picante ou mais suave. Por exemplo, se você fizer com as sementes, ficará bem ardente. Em outras palavras, se quiser mais suavidade, a recomendação é retirar as sementes. 

Ela pode servir de acompanhamento para alguns tipos de carne e de peixes, mas também serve para guarnecer saladas de frango, por exemplo, ou para comer uma torrada com queijo…São diversas as opções. 

O importante é que essa geleia traz um sabor bem especial à mesa! Depois que você prepara pela primeira vez, vai querer sempre ter uma compota de geleia de pimenta na geladeira. 

Ela não só é saborosa, mas também é bonita de se ver, com a cor vermelha brilhante e transparente.

Para começar a preparar, corte as maçãs com a casca. Em seguida, coloque-as em uma panela.

Depois, esprema o suco de limão por cima, acrescente a água e leve ao fogo alto até ferver. Tampe, abaixe o fogo para médio e deixe aquecer por 20 minutos.

Em seguida, corte a pimenta em pequenos pedaços. Tire as sementes se não quiser um sabor tão picante na geleia. É preferível fazer isso usando uma luva látex. Muito cuidado para não levar às mãos ao olho.

Agora, lave o pimentão, retire as sementes e corte-o em pequenos pedaços. Em um recipiente, adicione os pedaços de pimenta.

Depois, coloque o vinagre na jarra e bata com um mixer ou no liquidificador. Separe o açúcar. Em seguida, transfira o pimentão, a pimenta para uma panela e 100g açúcar para a panela. 

Acende a chama em fogo alto, deixe por 5 minutos depois de ferver e desligue. Uma vez terminado o tempo de cozimento das maçãs, coloque-as em uma peneira e deixe sair todo o líquido das maçãs. 

Então, empurre com uma colher para espremê-las ao máximo. Coloque o líquido da maçã na panela e adicione 200g de açúcar.

Misture bem o açúcar à parte líquida das maçãs  até dissolver e cozinhe por mais 15 minutos.

Por fim, adicione a mistura de pimentas e pimentão. Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo.

Deixe no fogo por 15-20 minutos para caramelizar. Depois, transfira a geleia de pimenta quente para frascos higienizados, feche a tampa e espere esfriar.

Geleia De Pimenta Em Potinhos
Geleia de Pimenta – Depositphotos

Ingredientes da receita de Geleia de Pimenta

  • 50 gramas de pimenta 
  • ½ pimentão vermelho
  • 400 g de maçãs vermelhas
  • 500 ml de água
  • 1 limão
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 200 g de açúcar para as pimentas
  • 100 g de açúcar para maçãs
  • 7 mini potes esterilizados
  • 1 peneira
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Como fazer Geleia de Pimenta – Modo de preparo

  1. Corte as maçãs com a casca e coloque-as em uma panela.
  2. Esprema o suco de limão por cima, acrescente a água e leve ao fogo alto até ferver.
  3. Tampe, abaixe o fogo para médio e deixe por 20 minutos.
  4. Lave, corte as pimentas em pequenos pedaços e tire as sementes. 
  5. Lave o pimentão, retire as sementes e corte em pedaços.
  6. Em uma jarra coloque os pedaços de pimenta e o pimentão.
  7. Coloque o vinagre na jarra e bata com um mixer ou no liquidificador.
  8. Transfira os pimentões, a pimenta e 100g de açúcar para uma panela e misture.
  9. Acenda a chama em fogo alto e deixe por mais 5 minutos depois de ferver. Desligue.
  10. Uma vez terminado o tempo de cozimento das maçãs, coloque-as em uma peneira e deixe sair todo o líquido das maçãs.
  11. Empurre com a colher para espremê-las.
  12. Coloque o líquido de maçã na panela e adicione 200 g de açúcar.
  13. Misture bem o açúcar à parte líquida das maçãs  até dissolver e cozinhe por mais 15 minutos.
  14. Adicione a mistura de pimenta e pimentão. Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por 15-20 minutos.
  15. Transfira a geleia de pimenta quente para frascos higienizados, feche a tampa e espere esfriar.
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