Essa geleia de morango caseira é a perfeição. É feita com apenas 3 ingredientes e fica irresistível. Acompanha diversos pães, torradas, bolachas e pode servir de recheio para tortas e bolos. Venha conferir o passo a passo dessa geleia ensinada pelo canal Menino Prendado que é imperdível e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer geleia de morango caseira
Para preparar a geleia de morango caseira vamos precisar de morangos, limões e açúcar. O modo de preparo da geleia de morango caseira é simples, primeiro vamos retirar os talinhos dos morangos, lavá-los, cortá-los ao meio e colocá-los em uma panela. Em seguida, iremos adicionar o açúcar e o suco de limões, ligar o fogo médio e misturar de vez em quando até obtermos um creme grosso. Na sequência, depois de 15 minutos cozinhando, vamos retirar um pouco de espuma que se forma na panela, misturar mais um pouco e deixar cozinhar mais um pouco. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de geleia de morango caseira que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geleia de morango caseira
- 1kg e 700g de morangos
- Suco de 3 limões
- 500g de açúcar
Modo de preparo
- Retire os talinhos dos morangos, lave-os, corte-os ao meio e coloque-os em uma panela.
- Adicione o açúcar e o suco de limões, ligue o fogo médio e misture de vez em quando até obter um creme grosso.
- Depois de 15 minutos cozinhando, retire um pouco da espuma que se forma na panela, misture mais um pouco e deixe cozinhar mais um pouco.
- Assim que começar a borbulhar, estiver bem escura, desligue o fogo e coloque-a em um pote bem lacrado para conversar bastante.
- E então, se delicie com essa geleia de morango caseira maravilhosa, acompanhada de uma torrada, bolachas e recheios de tortas doces que ficarão ainda mais gostosos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais