Todo mundo em casa vai adorar essa gelatina recheada, que além de linda, é deliciosa! Perfeita para servir bem geladinha após as refeições, essa sobremesa é refrescante e fácil de fazer. Você ainda pode variar os sabores da gelatina como preferir. Aprenda com o Canal Tata Medeiros a preparar essa maravilha e surpreenda a todos!
Como fazer gelatina recheada
Para fazer essa gelatina recheada, comece preparando o recheio. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Em seguida, hidrate a gelatina incolor sem sabor em água fria, aqueça no micro-ondas e adicione ao liquidificador, batendo novamente. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio, untada com óleo, e leve à geladeira para firmar. Depois, prepare a gelatina de uva e despeje sobre o recheio, deixando na geladeira até endurecer. Siga o passo a passo e aproveite essa sobremesa linda e saborosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina recheada
Para o recheio
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 100ml de água fria
- 300ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a gelatina de uva
- 250ml de água gelada
- 2 caixas de gelatina sabor uva (ou outro sabor de sua preferência)
- 250ml de água quente
Modo de preparo
Do recheio
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e o creme de leite até ficar bem homogêneo.
- Hidrate a gelatina incolor sem sabor na água fria e aqueça no micro-ondas por 10 segundos.
- Despeje a gelatina hidratada no liquidificador e bata por alguns segundos para misturar bem.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central de plástico ou silicone, levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora até firmar bem.
Da gelatina de uva
- Dissolva a gelatina de uva em 250ml de água quente, mexendo bem até dissolver completamente.
- Adicione 250ml de água gelada e misture novamente.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Para a montagem
- Após o recheio firmar, retire a forma da geladeira e solte as laterais e o centro com cuidado.
- Despeje a gelatina fria sobre o recheio, permitindo que o creme flutue e fique envolvido pela gelatina.
- Volte à geladeira por 2 a 3 horas até que a gelatina esteja completamente firme.
- Desenforme cuidadosamente, sirva e aproveite sua deliciosa gelatina recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais