A gelatina recheada com pudim além de ser muito saborosa e refrescante, tem um visual lindíssimo desde a hora que fica pronta na travessa e depois quando cortamos a primeira fatia! Confira a receita do canal Culinária em Casa e você vai fazer uma verdadeira obra de arte!
Como fazer gelatina recheada com pudim
Para fazer a receita, vamos ter que fazer 3 preparos: o primeiro é do pudim. Para isso, vamos bater no liquidificador todos os ingredientes, dispor numa forma de furo central e levar para gelar por 2 a 3 horas. O segundo preparo é da gelatina, a qual iremos mistura-las com a água fervente e a água gelada e deixar esfriar bem. Na sequência iremos descolar as laterais e a parte central do pudim com uma faquinha ou espátula. Em seguida, iremos despejar a gelatina fria derramando o líquido nas laterais de modo que o pudim vá ficando suspenso. Depois disso, basta levar para a geladeira por 1 a 2 horas e servir!
Ingredientes da receita de gelatina recheada com pudim
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
- 200 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Para a gelatina
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água gelada
- 2 caixinhas de gelatina sabor uva (ou sabor de sua preferência)
Modo de preparo
Do pudim
- Numa tigela, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Bata tudo muito bem por cerca de 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 a 3 horas.
Da gelatina
- Numa jarra, ou um recipiente com dosador, coloque as gelatinas e a água fervente.
- Misture bem para dissolver. Adicione a água gelada e misture um pouco mais.
- Espere esfriar totalmente para utilizar.
Montagem
- Retire o pudim da geladeira e com o auxílio de uma espátula ou uma faquinha, descole toda a lateral e a parte central do pudim na forma.
- Não é para desenformar o pudim, é apenas para descolar as laterais e o centro.
- Despeje na lateral da forma a gelatina com cuidado, de modo que o liquido preencha toda a lateral.
- O ponto correto dessa montagem é quando o pudim ficar suspenso no líquido, quase boiando.
- Caso isso não ocorra, faça uma leve pressão com a espátula ou a faquinha, para soltar as laterais mais um pouco.
- Leve para gelar 1 ou 2 horas até que fique bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva essa delícia de sobremesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais